随州论坛

标题: 湖北籍画家邱汉桥:北势南气 山水大成 [打印本页]

作者: 主流艺术    时间: 2019-9-29 13:25
标题: 湖北籍画家邱汉桥:北势南气 山水大成
[attach]32541[/attach]
邱汉桥先生,湖北孝感人,中国当代十大国宝级艺术家(胡润艺术榜排名),中国当代十大华人艺术家(华人水墨艺术榜排名)。
1989年31岁在中国美术馆举办个人画展,1993年作品《山居图》入选法国尼斯国际造型艺术大展,获最佳作品奖,这也是亚洲国家第一个荣获殊荣的人;1994年作品《世纪魂》荣获全国第八届美术大展最佳作品奖;2001年作品《雨后斜阳》荣获联合国和平艺术大展和平金奖,获联合国秘书长安南签发证书及精制奖牌,这也是中国第一位获得此金奖的艺术家;2006年邱汉桥《金秋无际》悬挂于人民大会堂替换下了潘天寿的《松》。
邱汉桥先生是中国当代绘画“北势南气”大格局理论思想的倡导者,中国绘画技法第三十六皴法“ 锤头皴法和水润墨涨法”创造者。现为中国美术家协会会员,武警总部专职画家,联合国教科文民间艺术国际组织成员,近年来数百件作品被世界各地收藏家、艺术机构、美术馆、博物馆收藏。多次应邀为国务院、中央军委接待大厅、武警总部、人民大会堂等创作了许多巨幅件作品,许多作品被国家领导人作为国礼赠送给外国友人,受到广泛好评。

[attach]32544[/attach]

邱汉桥国画作品 《金秋无际》

[attach]32546[/attach]

邱汉桥国画作品 《世纪魂》

[attach]32542[/attach]

邱汉桥国画作品 《晨》

[attach]32545[/attach]

邱汉桥国画作品 《难忘》

[attach]32543[/attach]

邱汉桥国画作品 《恒》








欢迎光临 随州论坛 (http://suizhou.org/) Powered by Discuz! X2.5