随州论坛

标题: 看不见的小细节才是爱---上汤皮蛋浸时蔬 [打印本页]

作者: lily    时间: 2007-1-25 09:50
标题: 看不见的小细节才是爱---上汤皮蛋浸时蔬
每天电脑前一坐就是一天,今天更是,感觉右边肩胛骨酸困的要掉...不过看也有几日没有更新拉...所说是日志不必每天记录,可也不要成为半月谈的好,吼吼~~~

有一次冷的不行,和阳阳打电话说,以后可要找个能给自己暖脚丫子的人....阳阳说,也许有那么个人,可你没有意识到吧...

怎么会呢,就是因为有和老妈挤在一起,她边说怎么这么冷一边又给我暖上的经历,我才有这样的感觉....不经意间的小细节才是爱哈~~~

上汤白菜和开水白菜一样,都是因为有了那一碗浓缩精华的上汤的浸泡,看似平淡的白菜才变得有滋有味...

先看成品...

材料:白菜芯(娃娃菜)一分为二,鸡汤,火腿皮蛋切丁,姜切丝,盐

开水里滴两滴色拉油,放盐,白菜进去汆一下...

鸡汤烧开,放白菜进去弄弄熟,加盐调味,捞出....

把火腿皮蛋丁,姜丝放进去煮一会...浇在菜上...开吃~~~

因为是晚上,也很冷,热气腾腾的,照的效果不是很好...

很清淡很好吃的说~~~ 菜不要烫太久,软塌塌的不好吃。

仅仅是自己吃过很喜欢,完全是按照想象随心乱作,也许本来的方法不是我这个吧...

作者: 深院锁清秋    时间: 2007-5-8 15:19
为了做这个菜,我是不是还要再另外熬个鸡汤?
作者: zenger588    时间: 2007-5-8 20:07
标题: 一般叫上汤
广东各种青菜都有上汤的做法
作者: 丁丁当    时间: 2007-5-8 20:35
水煮白菜

我妈喜欢吃啊。
作者: shinlo    时间: 2007-5-16 01:54
8错~
不过自己做出来的话没这个效果

欢迎光临 随州论坛 (http://suizhou.org/) Powered by Discuz! X2.5