随州论坛

标题: (原创)银耳木瓜莲子汤 [打印本页]

作者: 我是恐龙    时间: 2007-3-17 00:26
标题: (原创)银耳木瓜莲子汤

晚上整理厨房时找出了年前没吃完的银耳,还好还有些红枣枸杞子莲子没吃完,昨天还卖了半只木瓜,正好都给煮了吧.偶也嘴馋了.,,
材料:
银耳(酌情而定,银耳泡发后变得很大一朵的)
莲子十几粒吧(太多的莲子吃的时候很烦的一口咬下去全是莲子)
红枣(根据个人喜好而定)
木瓜半只
枸杞少许
冰糖

方法:
将木耳将凉水泡发洗净去掉蒂,莲子泡开(如果卖的莲子没去年莲心,可在泡发后把莲心去掉,莲心也不要扔了用来泡茶是很去火的),
红枣枸杞用凉水浸泡,木瓜洗净切块备用,
将泡发冼净的银耳和莲子一同放入锅内加适量的水(要多放些水要煮好久的),先用大火煮开后改调小火慢煲,
PS:我一般会煮将近三个小时,以前在电视书上看到银耳才煮不到一个小时,其实根据本人的经验之谈,银耳煮到那个火候时还是有点硬,汤不粘,口感也不好.
银耳和莲子煮过一个多小时后(一般是银耳煮粑下)放入红枣和木瓜,四十多分钟后再将枸杞和冰糖一同放入,不一会功夫就可以关火了,这样一道简单方便,漂亮营养的滋补品就出炉了.时间是久了点,所以同志们也可以和我一样一边上网一边让它煲着,不要上入迷了忘了锅里啊.
PS:放入木瓜是偶创新滴,木瓜有股特殊的味道不习惯的话,可以不用放木瓜,其实偶会首先弥猴桃,因为里含丰富的VE,有搞衰老的作用.
红枣放得过早煮久了会煮破皮,汤色就会变红而且有点酸味,红枣的甜味也会大打折扣,枸杞也一样.偶这材料不全,可以放此桂圆百合的.
莲子可养心、益肾、补脾、清热解毒        红枣可补气补血
木耳含有骨胶原,则能使皮肤的弹性增强,皮下组织丰满,使皮肤变得细嫩光滑,还有润肺的妙处.
木瓜可润肺、舒筋活络,饱含纤维素,有抗衰养颜的功效.   枸杞子具有促进内分泌,增加人体免疫力等功效还有明目的作用.
这道甜品很适合在加班加点奋战在电脑前线滴同志们,男女皆宜.

额滴个神啊,终于敲完了,之前写得更祥细,在完稿前由于太过兴奋不小心给点了个清空,一下全没了,郁闷得偶快吐血了.XDJM们给点安慰吧.
偶喝碗汤先.....
作者: 丁丁当    时间: 2007-3-17 10:47
木瓜能丰乳吗?听说好象是假的.

能丰乳的木瓜其实是一种中药,不是水果.
作者: 我是恐龙    时间: 2007-3-17 18:18
我没说木瓜有此功能,能使皮肤变得有弹性,
作者: 丁丁当    时间: 2007-3-18 08:13
原帖由 我是恐龙 于 2007-3-17 18:18 发表
我没说木瓜有此功能,能使皮肤变得有弹性,

木瓜的确有此功能,哈哈.
作者: 我是恐龙    时间: 2007-3-18 18:27
那以后偶得多七木瓜啊
当当G拍滴PP都好唯美,以后有机会偶也要找当当GG拍一套很艺术滴生活照.哈哈
作者: 小生无礼鸟    时间: 2007-4-1 17:00
现在还进厨房滴女性太少了``楼主保持哦``俺们男滴太可怜了``又要赚钱还要下厨``
作者: hedy    时间: 2007-4-28 16:30
那是你遇到的都是不下厨的女孩儿,随州的女孩据我了解应该有80%以上都进厨房的哦!
作者: 小生无礼鸟    时间: 2007-4-28 18:27
标题: 回复 #7 hedy 的帖子
切```100%都进```80%进去最多能下个面条炒个咸饭什么滴``
作者: 我是恐龙    时间: 2007-5-4 15:50
上面滴小鸟,有人弄给你七就不错鸟,还要挑么四

欢迎光临 随州论坛 (http://suizhou.org/) Powered by Discuz! X2.5