随州论坛

标题: 草店菇耳香飘农家 [打印本页]

作者: chufeng    时间: 2007-12-15 19:26
标题: 草店菇耳香飘农家
本报讯 见习记者陈琳、通讯员董学斌报道:整齐漂亮的香菇大棚,一个挨一个,一片连一片。菇棚内,满架拳头大小的香菇如同盛开的白色小花。农户房前屋后的香菇棚随处可见,农家庭院菇香四溢。12月11日,记者在曾都区草店镇采访时见到了这一喜人场景。
    据了解,草店镇把发展袋料香菇和袋料黑木耳当作农村经济发展的一个重头戏来抓,并请来了技术专家,在镇内成立了食用菌生产协调小组,专攻食用菌生产,各村还根据本村的实际情况出台了辅助、奖励等优惠政策,调动了菇农生产的积极性。
    草店镇菇农收入稳定,香菇生产已步入了良性发展轨道。小香菇已撑起了农民致富的大产业。每一个香菇生产户家中,菇农们无不喜形于色,争相表达香菇丰收的喜悦。他们告诉记者:“现在正是反季节香菇上市的最好时候,每天村里都有外地客商来收购,根本不愁销。我们打算明年再多种几亩香菇。”
    香菇生产的多元化发展,促进了草店镇经济水平的提高,取得了较好的经济效益,带动了户下养殖,为规模的进一步扩大打好了基础。在此基础上,不断丰富了食用菌开发,并以其色香味美的独特优势,逐渐进入了国内许多大中型蔬菜批发市场。
作者: fishangell    时间: 2007-12-17 14:43
只会夸大
作者: 本拉登一伙的    时间: 2007-12-21 14:12
老子三里岗的呢?




欢迎光临 随州论坛 (http://suizhou.org/) Powered by Discuz! X2.5