随州论坛

标题: 淅河瓜果蔬菜质量好品种优形式走俏 [打印本页]

作者: lovesz    时间: 2008-6-20 12:33
标题: 淅河瓜果蔬菜质量好品种优形式走俏
本报讯 记者孙洪涛、通讯员向以涛报道:质量好、品种优,让随州经济开发区淅河镇农民尝到了种植瓜果蔬菜的甜头。
    记者日前在淅河东门口国道口菜市场看到,装满茄子、辣椒、西红柿、南瓜、香瓜的透明塑料袋鼓鼓囊囊,农民们正在扛袋装车。另一边,成群结队的菜农推着刚采摘的新鲜瓜果蔬菜三轮车正待过秤。一位正点着钞票的段姓农民高兴地说,今天三筐香瓜收入210元,他家2.5亩香瓜,已收入4000多块,还能摘几茬,收入7000元不成问题。
    据收购经纪人陈瑞义介绍,淅河搭温棚种反季蔬菜,除满足本地市场销售外,还有相当的数量走路外运。大多销往长岭、安陆以及大武汉。淅河瓜果蔬菜种植面积每年都在扩大,东门口、青春、沙畈、陈畈、向家畈、孙畈等村利用温棚种植反季节蔬菜和早熟瓜果,不仅市场价格高,而且还走俏得很。他们按照“品种优良化,技术革新化,种植专业化”的生产模式,把握季节,面向市场,引进黄瓜嫁接、西瓜嫁接技术,使产量大幅度上升,同时也解决了黄瓜、西瓜不能重茬的难题。茄子、辣椒、西红柿产量也很高,眼下,孙畈、沙畈套种西瓜正进入大上市季节,每天装车运往外地销售近10万公斤。品种多样的瓜果蔬菜,不仅丰富了市场,还充盈了农民的腰包。




欢迎光临 随州论坛 (http://suizhou.org/) Powered by Discuz! X2.5