随州论坛

查看:932 回复:0 发表于 2008-11-29 10:00
miaoya
注册时间
2007-12-20
最后登录
2013-3-16
在线时间
1 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
7
精华
0
UID
11951
打印    举报
跳转到指定楼层

妙雅新品,重磅出击--思无邪中凸锁水产品 [复制链接]

妙雅新品,重磅出击--思无邪中凸锁水产品


     《孙子兵法》说:“上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城”,一场战争的OurBuy,需要指挥者运筹帷幄之中,方能决胜于千里之外。在当今竞争日益激烈的市场中,已不是纯粹的产品与价格的竞争,而是企业之间价值链的竞争。
思无邪新品上市准备前期,通过大量的市场调研,从原材料的确定到产品外观的定型,包括价格定位、消费定位,分析产品可行性;在包装设计和广宣品的设计上,采取比稿方式,从5家专业的广告公司里挑选出最能表现我们思路的公司合作;科学地对市场前景做出预测,根据数据做出正确决策;从业务管理方面加大执行力度,后期重点做好市场反馈,根据销售正确评估市场

    一、大量的市场调研与分析

     任何一项产品如果不能满足消费者的需求,如果没有有别于其它对手的特性,如果没有自己的实力支撑,如果没有叫得响的卖点、诉求点和利益点,一定很难在市场上打响。
    公司主推的新品思无邪中薄中凸卫生巾,正是基于以上特性,对市场进行前期的调研和分析。把握消费者的需求避开竞争对手的壁垒和建立自己的竞争优势以强有力的卖点、利益点来满足消费者。新品思无邪填补市场空白商机,也是对我们产品线的一个补充。
原料方面,表层采用三片式结构,两侧为柔棉侧边,柔软不伤肌肤。棉面为优织棉面,除了具备棉面的优点,柔软亲肤外,特别之处在于它非凡的渗透和吸收能力,是一般棉面的五倍以上。网面的材料采用绢丝网,顾名思义,绢丝网有着绢和丝一般柔和的触感,亲肤度百分百。采用这两种面层制作的卫生巾,表层清洁无血色,注意生活细节的消费者更容易接受。
    思无邪卫生巾是中薄中凸的构造,中间海绵枕形,旁边全周边凹道,这样的结构,使卫生巾中部微微凸起。独特的中凸锁水结构,根据人体工程学设计,360度包裹锁水因子,充分吸收并锁住液体,防止反渗和外漏。在结构定型之初,抽样调查了大量的使用心得,中凸设计更得为合理。根据前期试样跟踪反馈,少部分敏感人士在初次使用时,稍微有异物感,使用一段时间后,就会觉得无比贴合身体,渗透吸收都非常到位,忙起来的时候,量大甚至可以顶一个上午,都不会有侧漏后漏的现象发生。当然这也得益于卫生巾合理的构造,里面含量超多的高分子,经过科学处理的绒毛桨。智慧和经验的结晶,让思无邪中凸锁水卫生巾名符其实,锁定液体没问题。


    二产品包装设计
                                                            
    包括产品的概念提炼,商品名称、商品规格、内、外包材的选择、外包装的设计 产品命名是非常重要的一环。就像一个女孩子叫柳亚花和柳含烟给人的感觉是不同的。好的产品名本身就是一个直白的广告语,直截了当的表明产品的独特之处,还能给消费者以积极的联想引人深思。
     产品命名为思无邪。思无邪,源自古老的《诗经》,引经据典起来,这个词还有高贵的出身。孔子曰:“诗三百,一言以蔽之,思无邪。”,这个名字的确定,也是经过集思广益,多个命名方案重重筛选投票确定下来的。思无邪,代表的是一种轻松自然,享受美好的生活态度,这也是忙忙碌碌的现代人一直向往和渴望的生活方式。
包装设计。外包装是最直接与消费者接触的媒体,一个醒目、视觉冲击力极强的产品包装十分有助促进终端的购买,如果再能在陈列时达到生动化,它就是一支非常优秀的广告。好包装自己会说话,要达到在狭窄的空间里做到最大化传递有效信息,产品包装必须能在众多的产品当中“跳”出来。
    在这方面,借鉴以往经验,公司组织了一次较大的规模比稿会,邀请了不同的广告公司参与,其中不乏4A公司。经过几轮筛选,来自广东的一家广告设计公司以其明快、简洁、优雅的设计理念胜出,赢得了这单设计任务。在随后的工作中,他们表现出色,包装和终端物料设计十分大气。
    此次包装设计,颠覆了以往产品棉绿网蓝为主色的格式,将原来的主色调整为配色,用于区分棉面和网面,版面主色调为白色,采用竖向构图右上角小色块突出卫生巾卖点:中凸锁水。特有的图示表明了卫生巾中凸构造,海绵枕形双重保护设计。最醒目的是三个隶书字体构成的品名:思无邪,同属隶书,细细看来第三个字又与前两个字略有不同,设计师巧妙的在字体上做了艺术处理,使之典雅而不失现代感,质朴中又带着活力。配色(蓝与绿)湿画笔触色块恰好位于整个版面的黄金分割点,下方是一个打着油纸伞的水墨仕女图,廖廖几笔勾勒出纤丽淑婉,轻盈修长的女子,营造了优雅古典的意境。左下角与右上角同色色块则标明了卫生巾的规格和片数。整个包装完美融合了国画的飘逸灵动和现代的简洁明快,古典元素的照亮了现代空间。
思无邪,是一种生活态度,轻松自然,享受美好。
    卫生巾采用夹链袋包装,可以方便的拉合密封,创造出清洁空间;材质为双层共挤膜,手感细腻柔软,长时间陈列不易有灰尘等吸附,易于清洁;上折角与左右两折角花和蝴蝶图案镂空留透明,方便消费者察看。分为4片装和8片装两个系列,规格有日用235mm,日用加长270mm,特长夜用320mm
    护垫则采用了纸盒加小Q包,贴心的双重包装设计,护垫等量装在小Q包里,适合日常护理,随身携带很方便。分为无香和祛味两种,规格有180加长护垫和150日常护垫。
    在整个企业的营销活动链中,企业要保持市场竞争优势,最大的赢利环节仍然会在产品这一环节。产品是企业一切营销行为的载体,新品开发是企业抢占更大武器,企业拥有特色产品,也就能在市场上占到先机。这次开发的新品思无邪,无论从产品研发,市场调研,还是包装设计,都下足了功夫。
00
思无邪

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部