随州论坛

查看:41 回复:0 发表于 2019-9-24 17:34
何金水
注册时间
2019-9-17
最后登录
2019-9-30
在线时间
4 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
4
精华
0
UID
35095
打印    举报
跳转到指定楼层

老司机租房攻略——人少时下手更优惠 [复制链接]

说起租房这事儿,很多人可能都走过一些或大或小的“套路”。比如说,说好的家电配置齐全,要用的时候才发现故障重重;一问基础设施怎么样,都说餐饮、购物条件好,其实只是晚上有流动摊贩;看到条件满意的心意明确,然而价格却高出预算许多。什么时候去租房好呢?一到毕业季的时候街边就摆出了“租房”的字牌,小广告满天飞,这个时候难免碰到良莠不齐的情况。

理想是有一间温馨舒适的独立一居室,现实中它装修一般、各种配置不齐全、楼上楼下还经常有走动、切菜、谈论的噪音,交完租那几天还得紧紧裹住自己的钱包,每天节俭着过活。楼主曾经走过这些坑坑洼洼,深知租到住起来颇感不顺心的房子是什么样。在武汉生活了这么多年,因为换了几次工作,江岸、江汉、汉阳、经开几个大区的房子都住过,我的经验是,找低峰期更容易租到条件好、价格又实惠的房子。

最近租的房子是这个9月找的,大部分高校开学进入军训期了,毕业党们也基本上落定,租房的人一般是刚入住或合同未到期的状态,房价开始有一些回落。周末正好看到手机上江寓有9月免租一个月的减免,和我当时在租的长租公寓差不多,不过离公司更近的洪山广场地铁站房源和价格都更好,这才在中秋节后就定了一套16㎡的单间。

江寓租房好不好呢?我是在APP上先看好、预约的。浏览了一下,房间装修有小清新特色,硬件配置可以,看的时候对家具、家电确实质量很满意,没有一些细节上的马马虎虎。看房人很爽快,说有破损、故障的,都可以网上沟通,他们直接派师傅来修,后勤有效率,这一点让人蛮安心的,看合租的2位伙伴态度很友善,应该他们对这边的服务还比较满意。

采光、环境、装修、家电仔细检查了一下,没有犹豫太多,我当天就决定可以签合同入住。其实最主要的原因是综合性价比相当划算,我之前看的合租房很多价格在1500上下,装修和管理还勉强。借着江寓9月份减租减了一个月房租,算下来每个月不到1000,在这段租房冷期我又很好地帮自己省了一笔。
老司机的攻略篇——人少时下手更优惠,我觉得确实是一条实用租房指南。青黄不接的9月在江寓APP上就找到了我满意的房子,条件很可,住起来比较顺心、舒服,在现实情况下在武汉算是一个较良好的选择了。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部