随州论坛

查看:2311 回复:0 发表于 2019-9-26 17:07
玫瑰花人
注册时间
2019-9-10
最后登录
2019-10-8
在线时间
8 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
9
精华
0
UID
35030
打印    举报
跳转到指定楼层

喜迎祖国70华诞,免费观《印象武隆》,感受中国非物质文化遗产 [复制链接]


金秋时节,举国欢庆。让我们引以自豪的中国文化博大精深,特别是国家级非物质文化遗产,更是承载了一个文明时代不可磨灭的记忆,值得所有国人去铭记传承。



国家非物质文化遗产——川江号子



时值祖国70周年华诞,为让更多的人感受中国非物质文化遗产——川江号子的独特魅力,重庆唯一大型实景演出《印象武隆》,将邀请广大游客免费看演出啦!据悉,从10月1日——10月7日,只要关注《印象武隆》官方微博(印象武隆),或微信(印象武隆),参与活动便可赢取免费门票。



真人实景演出



据了解,《印象武隆》以川江号子为主题,由著名导演王潮歌和樊跃担任总导演,张艺谋担任艺术顾问,以武隆自然地貌和灵秀山水为舞台,将“号子”、“哭嫁”、“棒棒”、“滑竿”“麻辣火锅”等最具重庆特色的人文元素相融合,通过70分钟实景歌会的方式呈现恢弘壮丽的文化盛宴。





而在国庆期间,为让更多的游客感受川江号子的恢弘壮观,《印象武隆》演出场次将由原来的一场增加至三场。具体时间安排如下:

第一场:19:15——20:25;

第二场:21:10——22:20;

第三场:23:00——00:10。







一流的舞美灯光



作为张艺谋导演所执导的演出,《印象武隆》给观众的第一印象是震撼、大气。其实,《印象武隆》除了借助落差高达200米的巨大“U”型大峡谷独特自然条件,和搭配世界顶级的灯光及音响设备外,一百多名演员美轮美奂的演出才是最动人之处。



再现男儿坚韧不拔、吃苦耐劳精神



特别是国家非物质文化遗产——川江号子,传达的是当地男性们坚忍不拔、吃苦耐劳与乐观豁达的精神,不过随着科技进步,三峡大坝的动工,纤夫慢慢退出长江的舞台,而川江号子也渐渐成为绝唱,直到2012年《印象武隆》问世,将纤夫文化带上舞台,终于让更多人看见川渝一带的文化故事,而纤夫精神与号子才得以延续保存。



戳中内心的哭嫁



此外,作为重庆向世界传递的一张旅游文化名片,《印象武隆》一直致力于孝道文化的传承。从2012年至今已累计演出3000余场,带领了超400万观众重温了巴渝大地的风土人情,在短短70分钟的演出内,对传统孝道文化进行较深的诠释.



弘扬孝道文化传承

“父亲的船”、“哭嫁”桥段,就是对重庆本土孝道文化的深刻解读。从某种角度上说,观看《印象武隆》就是接受孝道文化,传承孝道文化,弘扬孝道文化。

00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部