随州论坛

查看:41 回复:0 发表于 2019-9-30 17:36
何金水
注册时间
2019-9-17
最后登录
2019-9-30
在线时间
4 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
4
精华
0
UID
35095
打印    举报
跳转到指定楼层

在武汉月入3千如何住品牌公寓?选江寓呀! [复制链接]

每一个奋斗的年轻人都必然经历过曙光前的迷茫期,站在进入社会的起点上,揣着微薄的收入不知如何应对生活。楼主在低微的职业初期,在武汉这样一座高消费、竞争激烈的城市,月入3千总要重复面对“月光族”的窘境T-T。
虽然赚得不多,不过我还没忘了理想,毕竟这只是开始。三千大洋的重点任务是要养好自己,对于吃跟住我一点都不随便,以后都能赚回来的,现在甭舍不得。

不过,在武汉,大学生租房要住上“品牌公寓”,很多人肯定马上唏嘘摇头,觉得这有点近乎异想天开。吃紧的1000块怎么花出超过它本身的价值呢?楼主自有小算盘,我的选择是现在住的——江寓租房。

很多武汉大学生租房选择住长租公寓,没有中介跟其他服务费,成本低了很多。看房的时候,我也花了点时间逐一选了选,看江寓针对武汉大学生租房的减租折扣在几个APP里是最大的,刚好国庆就有一波免租2个月的大优惠,看装修水平、面积和基础设施比其他APP的有过无不及。就选了白沙五路、江国路两套距公司中央花园比较近的房子,2号约了朋友一起去看房。

进房第一眼感觉是,比想象中的要干净、清爽,以前看过900左右的房子,大都只有床和衣柜,其他家具寥寥。客厅空间特别大,摆了一张精致的四人餐桌,主卧里的柠檬黄墙壁清新明亮,床、衣柜和书桌质量都比期待的要好,加上椅子和台灯,还有挡光的窗帘,突然很期待一个人住在这里的新生活,应该会很有家的感觉。看完房间心情很明朗,朋友也说这次的房子不错,反复看下来都挑不出瑕疵。厨房、卫生间整洁、齐全,空间也足够大。小哥哥说,家具坏了可以随时联系他派师傅来维修,还告诉我在江寓APP上这些怎么操作,感觉多了这么一个软件,沟通和处理事情都变得灵活跟方便。
机智的小伙伴插问了一句维修费由谁付的问题,对方回答很干脆,自然损坏都是属于他们的责任范围。这么一说让我松了一口气,对这个品牌公寓的管理也放心了许多。

这次趁还有几天假期,找朋友两个人骑了电动车,加上打的,花了一天把东西都搬过来了。网购了不少新家摆设,一个人布置新房间累却又难掩快乐,做上一顿简单的饭菜犒劳自己,真正“健康而且舒心”。也没忘了花钱住好房的初衷,计划接下来一周工作时间怎样规划、放松的业余生活可以怎么安排,定时充电发展自己……
把新家整顿好的照片拍了几张发朋友圈,在武汉的同学都不相信我是不到900块租下的,还有的吐槽说北上广房价真贵。这次还好有江寓减租,性价比OK,加上国庆省了一笔,同城的朋友你们可以也试试用它找房子。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部