随州论坛

[心情随笔]之《随窗日记》   相约馨香茶屋 发表于 2007-1-25 12:01
卡卡迷

优秀网友勋章 幸运伴侣勋章 情侣勋章(女) 2006圣诞幸运勋章 2006随窗美女勋章

2007年02月7日      星期三     晴

今天真的很高兴~~很激动
在随窗里遇到一位我同校的师哥..好多年都没有见了..有好多话想对他说..
希望他的心情一样很高兴...

真的很感谢随窗!!!总是给我带来惊喜!!

使用道具 打印 举报

相约馨香茶屋

优秀版主勋章

2007年02月07日        星期三           晴
最近状态不是很好,工作上的压力挺大的,所以总会在小事情上出些差错,这对于平时做事认真的自己来说,出现了反差,也引起了老总的注意.
老总的旁敲法让我意识到这一段时间出现的事情.....
同事说我是要过年了想家了.其实这并不是主要的原因吧,因为觉得已经把这当成另一个家了.最近三个月来公司的发展及内部因素都发生了变化,这些事情间接的给我增添了工作压力,我本应该更加努力认真的,可是状态往往在努力中减弱....或者真的要给自己找找原因了,所以给自己的QQ心情更改为调整状态.这些天上网上的少了,来随窗只是看看罢了.因为我的心很乱很烦......前所未有的一种敏感或许真的由压力所带来的.这几天一个人天天回家,安安静静的,也在心里萌发了一种考虑给自己换份工作的心情.
记得以前是被挽留,可不知道这一次是否有勇气再度提离开.....或许我的心里更存有一份感恩的心.因为感恩,所以有一丝愧疚.该怎么办好?

平淡缘于真实、真实缘于生活、生活缘于本性以我最真诚的一面去换回别人最真诚的一面!

使用道具 打印 举报

淡淡菊花香

幸运伴侣勋章

花香日记

花香日记,想记就记

日期:2007-2-7   星期三 天气:晴   心情:不错

平常总是吃食堂的我们,不在万不得已的情况是不自个做饭的.可今天心情感觉不错,好想吃自己炒的菜了,如是和妹妹去超市买了自己喜爱吃的菜,回家妹妹要赶回单位,留下我和女儿在家,我准备着自己的拿手好菜....

女儿在一旁确问:"怎么买菜了啊?"我说:"是啊,我去做饭了,你想不想吃妈妈炒的菜?女儿确说到:"妈妈,我不要你做饭."我反问道:"为什么?难道你不想吃我炒的菜吗?".女儿说道:"不是不想吃,是你太辛苦了,不想让你做.你就坐着息会吧."女儿的话虽然听着让人舒服,但我还是起身开始摘菜,女儿见我要摘菜,立马跟着我的屁股后面跑过来说:"那我帮你摘吧."我说:"太凉,又有土,你还是去干你自己的事吧."如是我蹬下身子摘起买回的小白菜,女儿没走,确在我背后帮我按摩,哈哈,多么乖巧的女儿啊.按的还真舒服:)))

下午,女儿想出门外面完,自己换上靴子,而为了拉锁拉不上着急的哭了.我烦着说:"这么点事,就哭,不会让我帮你拉啊,可女儿就是耍脾气,非要自己拉,而自己又拉不上,边掉眼泪边在那儿使劲的往上拉,我生气的把门一关,不理她了....

晚上女儿高兴的递给我一封信:

妈妈:我不应该(yinggai)那样做,(dui)对不起妈妈,我不(yinggai)应该哭,(lasuola)拉锁拉不上不(yinggaiku)应该哭,你心里要开心一点,我不要你们生气.妈妈,我一定要(gaizheng)改正的.谢谢妈妈!您的女儿:小宇

使用道具 打印 举报

相约馨香茶屋

优秀版主勋章

2007年02月10日          星期六        阴云
今天天气不是很好,可能很快就有一场大雨持续吧....
有一份心情无法言喻,今天过的比较悠闲.有一份激动的心情与天气无关.
今天是公司的尾牙宴,意味着一年的结束与辛苦.
仿佛很期待有这样一个心情和大家一聚.
今天的自己仿佛很忙,赶完公司的一场还要继续赶朋友们的尾牙聚第二场.
想想还是蛮开心的.因为忙碌及各种理由好久没有见到这群朋友了.....

平淡缘于真实、真实缘于生活、生活缘于本性以我最真诚的一面去换回别人最真诚的一面!

使用道具 打印 举报

XIAOQ
2007年2月10日    星期六   晴
今儿个,和丁丁当,五年,还有FREE一起去唱想随州的200进50的现场哦!
高兴啊,认识了很多朋友啊!
许卡佳,还有YAO宝宝
程程!
高兴!

使用道具 打印 举报

淡淡菊花香

幸运伴侣勋章

花香日记

日期:2007-2-10   星期六 天气:晴   心情:一般

今天女儿给我们郑重的上了一课....

老家随州是农历12月24日过小年,而在北京是今天过小年,晚上,北京也被鞭炮声淹没了平时的灵静....

老公见此也拿起冲天炮彩花在楼下放.我随后跨着相机,想把这精彩的一幕给纪录下来.没想到被老公的不理解并责骂道:"你真是没事干,这彩花要冲老高的,你能拍到吗?"我说:"我能试试,可以给录下来."见老公阴沉着脸,我心里不知道有多别扭,气也不打哪儿出..如是,就和他三言两语的吵了起来.......

女儿见此,当时无语..等过了片刻,我们稍微都平静下来,女儿赶紧跑到我跟前和我说道:"妈妈,告诉你一件事."我问:"什么事?".女儿轻声轻语的说道:"你的脾气太不好了,不要动不动就发脾气,这样会对身体不好!希望你以后改正."我立马说道:"这都是你爸爸刚才着的,我特讨厌他那种态度,他阻止我干我自己喜欢干的事,我就是要生气."女儿又说道:"可你也不能发脾气呀,他说他的你走不就完了?" 恩,女儿的话有道理于是我以笑默许了女儿的聪明可爱...

女儿见状又高兴的跑到爸爸的面前说道:"爸爸,以后你说话轻点声音好吗?,你看我们三个人多好啊,你的声音一大,有是我看到就害怕,,,本来都挺高兴的,被你的话都吓着了.如果你能改正,这才是团结的一家."

呵呵,我在一旁乐了,他爸爸也边说边笑说:"女儿就是比妈妈懂事多了......

使用道具 打印 举报

相约馨香茶屋

优秀版主勋章

2007年02月12日   星期一         晴
后脑勺有点痛,估计是昨天睡的有点多.....呵呵,
礼拜六晚上参加了公司的尾牙宴结束后,又被老总及同事们拖至诺亚...就这样朋友的聚会没去成.不过没什么遗憾......在诺亚,玩到十二点多,喝绿茶的我兴致也能如此之高,老总说全场就我一人没醉.......呵呵.就像给我开了一个个人演唱会.好久没有跟同事们这样开心过了...此时的我们才真正的放松了许多. 回到家,一点多点了,收拾好自己,竟没有一丝睡意,可能是绿茶喝了数瓶的缘故吧....开站小声的电视,一个人坐在若大的客厅沙发上,悠闲的的看起了电视剧直到三点半才上床睡觉.起初的自己还是很难入睡的.......慢慢的强迫自己开始睡了.这一觉睡到十点才懒洋洋的起床.....
一个人在家的生活很单调,喝了牛奶,看电视,收拾房子.....到下午四点半的时候又开始午睡了.一睡睡到六点半,被朋友的短信息吵醒了.......
昨晚又跟朋友聊起了长途,这一聊就是一小时四十五分/短信息数条.直到十二点半才上床睡觉.今天的自己,蒙蒙的感觉,这都得缘于前天晚上的激动之举.....不过,跟同事们在一起不谈公事的感觉,还是蛮开心的.

使用道具 打印 举报

相约馨香茶屋

优秀版主勋章

2007年02月15日   星期四            晴
昨天是情人节,,过的很开心,因为是跟一群很久没有见面的朋友们......让我知道其实没有情人的情人节也可以是幸福快乐的.收到了鲜花,收到了巧克力,,也同样收到了从千里之外寄来的礼物,还有一份深夜两点准备送到我家的礼物.太多太多的电话\短信息,好感动..........
看到太多人笔下的情人节过半都是忧伤的.......相比之下,我觉得我还是幸运的.
感谢我的朋友们,感谢你们这一路的陪伴......有你们真的真的很幸福!

使用道具 打印 举报

相约馨香茶屋

优秀版主勋章

2007年02月25日             星期天           阴
今天是大年初八,正常的上班族都从今天开始投入工作了...........
早早的来到公司,才发现今年明显的比往年要冷清得多,没有那么多繁琐的事情,中午一起又和同事们大聚一次...他们个个喝的都挺尽兴.
这个春节过的很累也很平淡......可能患上了节后综合症,发现做一点点事情都没什么精神.夜晚要过十二点多才上床睡觉的习惯看来得改改了......
恢复状态,集中精神上班了.

使用道具 打印 举报

旷野的鸟
03月05日             星期一        阴

乍暖还寒的时节,刚才还见窗外的阳光悄悄探了几下,看不到阳光,别样的灰。记不起有多久没写日记了,这个提议不错。
  手头的稿子还差一大截,中午加班也没整理好。我本不属懒散之辈,却丝毫没了劲头。母亲没有来电,想想日前对其说的话,悔不该。。。

使用道具 打印 举报

回复楼主 游客