随州论坛

[心情随笔]之《随窗日记》   相约馨香茶屋 发表于 2007-1-25 12:01
相约馨香茶屋

优秀版主勋章

2007年4月14日    晴   星期六

庭院深深·几度夕烟红 · 潮声 · 船 · 星河 · 秋歌 · 窗外 · 浪花 · 寒烟翠 · 紫贝壳, · 翦翦风等等,这些琼瑶的小说都可以在这里找到雏形和线索。
在我很小的时候,就希望将来有个家,一把椅子,一扇门,一件摆饰,一盆花,甚至一片地板砖,似乎都是蕴藏着一个故事....
在我累了时候,可以靠上去休息.
长大了,小女孩的心境不再有了,可是心中的那份期待还是那样的深刻....

平淡缘于真实、真实缘于生活、生活缘于本性以我最真诚的一面去换回别人最真诚的一面!

使用道具 打印 举报

相约馨香茶屋

优秀版主勋章

2007年4月17日    阴云   星期二
这两天一直混身酸痛,估计是礼拜天太过疯狂.....呵呵.
上午去了乡镇看望了几个大家受助的孩子们,虽然天气很热,太阳很大,还要步行入村,但是真的是蛮开心的,心里感慨真的蛮多的.
有一个男孩对我说:姐姐,下次来,我一定会记得你.让我心为之一动,我所能为他们做的只有这有限的一点点,我是惭愧的...突然有些失落,为这些纯真的话这些纯真的人儿.
同样也让我想起了远方的他们.想念...
吃过午饭,我们赶去了萨搏的试驾会,为朋友加油.最终第一名为一起随行的朋友所得,不愧为车行老大...呵呵.
礼拜天的太阳很大,下午三四点终的时候,起风了,海边的风很舒服.我们去了会展中心,坐在那绿绿的草坪上,看到酒店组织的小孩子折风车的活动,看到满天飘起的风筝,想起了童年,想起了那天上的风筝.不由的和朋友们也试着放了放,好久没有这种感觉了.快乐的像个孩子...真的很舒服.而现在的自己,依然感觉像一只风筝一样,离家,离他们越来越远了...
还是依然去了那家永定的特色餐厅,还是依然的几样特色风味,吃过之后,在朋友的带领下,去玩了我第一次玩的东西,实战CS,真的好紧张,我想这的确是一个可以让人忘记烦恼的地方,至少此时,什么也没有想,就感觉真正的投入了一场战斗,然后满身大汗.....
身心疲惫的我们,按计划来到了一家传说中很有特色很有情调的咖啡冰馆.那氛围,让刚刚剧烈运动的我们的确得到了不少的平息,淡淡的香味,淡淡的音乐,还有那调料生帅气的动作,加上墙上的几幅塑雕,的确是美...
吃了本周最新推荐的芒果冰,感觉果然不一样,很清新,也很雅致.甚至穿透了整个人的气息一样.....
继而几个朋友又去了那家熟悉的烧烤吧,吃过了,累过了.喝过了..大家也该回家休息了......
朋友把我送到家门口的时候,无意的看看时间,已经一点半了.好久没有这样疯了,有些累,但是却感觉到开心,真的很开心.....可以不带有烦恼的投入.

平淡缘于真实、真实缘于生活、生活缘于本性以我最真诚的一面去换回别人最真诚的一面!

使用道具 打印 举报

相约馨香茶屋

优秀版主勋章

2007年4月19日     星期四     晴
今天太阳出来了,仿佛感觉温暖了整颗心一样.......
昨天下午,心情很不好.在接到阿伯病重的消息后.........
莫名的难过.也许因为有了很深的感情.在这个莫名的城市里有了很多的朋友,有了很多的亲人所以变得更加有归属感.........
难过了,痛了,,就变得静了....
怕自己的情绪影响到身边的人,偷偷的把自己关起来,与外界隔绝了一般.
有些事情,放在心里仿佛越是难过,看着桌边的"无名"和"珍惜",,让我更想念我的朋友和家人.........
这两株可爱的植物陪我度过很长的一段时间,每天看着他们仿佛已经成了一种习惯与责任.
终于,还是有不开心的时候,也许这种情绪加上一些事情影响到了远在网络那端的朋友们,为此,真的很报歉...
在别人的眼中,我总是表现的很坚强,不忍把自己脆弱的一面承现出来,因为总是觉得自己的脆弱会成为别人的负担.了解我的朋友都知道,我没有想象中的那么坚强勇敢和坚毅........是的,我还是那个有些脆弱的我,还是那个曾经爱哭的丫头,只是现在的自己喜欢把眼泪流在心里.....即使流出眼圈也可以将它倒回..
依然告诉自己,面对所有的事情要加油,要去克服,.......
如果能自己开心,让别人开心一点自己苦点累点无妨.
可是有时候,再坚强的自己还是无法承受过多的负荷,
有时候烦了,累了,就很想一个人静静...不说话,不用理会任何人.
就如曾经的自己,一个人静静的喝咖啡,一个静静的看书,听音乐,海边吹风,一个人静静的去拍些东西,写些不知所云的文字.....

今天,加油.好心情,..告诉自己.要平静自己的情绪.继续勇敢的面对这些事情.........

使用道具 打印 举报

相约馨香茶屋

优秀版主勋章

2007年04年20日        星期五         晴
轻松愉悦的心情总是让人整个人快乐起来......
喜欢做在一边悠闲的整理着自己的东西,喜欢一个人安静的在笔记本上写些莫名的文字.记录一段时刻的故事.........
桌边的"无名"总是那样保持着正直和清爽."珍惜"却总是那样的坚毅和温暖的气息......
有时候,一个人的气息是能感染到它们的.时间久了,彼此都有了灵性.....就像那只鱼缸里的鱼一样,一个人自由自在的游了十多年,虽然跟它接触不久,但也是相互熟悉了........每次看着它的时候,它总会游到我的面前和我对望,便觉得有了一份保持微笑的好心情.........
而现在的它,被那肚子里的石头折腾着,真是替这个调皮的家伙担心啊......
希望,它能一直平平安安的.继续陪着我度过余下的时光...

现在的自己感觉到了清爽的气息,也许回为叔叔昨天给我上了很好的一堂关于做人做事关于生活和未来的课程.真的受益匪浅,不愧是人人敬佩的领导.....
感恩着,一直这样感恩着所有对我好的人,,,突然觉得有时候有了这种动力反而更酒脱....同样的,也要真诚的微笑着对那些不太友善的人,对自己真实快乐的气息感染着他们....

使用道具 打印 举报

相约馨香茶屋

优秀版主勋章

2007年4月25日      星期三      阴云

这两天的雨下的很大,今天才停下了哭泣的眼泪,我想这也正像人一样有一个恢复的过程吧.....
时间真的过的很快,夜晚周围格外的安静,好久没有好好看看电视了,感谢上天下雨,才使得我有时间一个人好好的呆在家里.一个人呆在房间里,周围的一切是静静的,屋子里的东西却感觉到了气息........我想是爱的气息.看着房间的点点滴滴,每一件小物件,都是一个回忆,都是一个朋友的故事.........
有时感觉自己真是幸福的.身边有那么多关心爱护自己的朋友,一路走来虽然不少痛苦艰难,但最终来说还是幸福的.........收获了太多的快乐.
想着很快就要离开了,有一段时间这间屋子里我的气息会慢慢的变淡.....不知道会不会被清洁的阿姨将我的气味打扫掉.......我想,时间会的....正如人一样吧.......忘不掉的只有留下的记忆.还有那些大大小小的礼物,那些快乐开心的笑脸........也许,再回来,就又填满了我的味道......

使用道具 打印 举报

蓝色心情
2007年4月29日            星期天              晴

昨天下午6点钟的车出发至海口,为了体验一下到大海中央的心情,特意选择乘坐长达10个小时的汽车,谁知道这次的车行特顺利,竟然提前到达了,很不好运的是我们乘坐的车上了一个破破旧旧的船,坐在船上的时候完全没有我想象的那番美景.....
窗外,黑呼呼的一片,要盯着眼睛看很久才能看到船底的海浪一层击过一层,海风又大,感觉有点沉闷,是否因为坐车太累的原因呢.
很可惜,没有看到日出,朋友说在海上看日出真的是好美.......看来是我与2007年4月29日的日出没有缘份了.
今天早上5点钟到了海口港,朋友与的士司机讲的话我一句也听不明白,最后在20分钟之后,我们到家了....

朋友还在睡觉,我已经没有了睡意,每次长途拔涉之后,两三个小时就可以恢复了,精神劲可好了.

明天,期待明天的三亚之旅^^

使用道具 打印 举报

文刀
2007年5月4日      星期五         晴        空气沉闷

三天假期后来到公司,坐在办公室,打开音乐,在外漂的日子有太多的无奈,即使是假期里也是单调的睡觉、看片子。。。。
<东邪西毒>已忘了看过几遍,王家卫空寂惆怅的台词,配以杜精美绝伦的梦幻画面,那种肆无忌惮的疯狂和哀伤。。。。。。原来寂寞的感觉,真的都一样。
人的烦恼就是记性太好,如果可以把所有事都忘掉,以后每一日都是个新开始,你说多好。。。。。

使用道具 打印 举报

云淡风清
2007年5月12日    星期六   阴
早上起床把车子开去修理厂在那里把该修的交代好,和把配件买齐全了就到中午了,最近心情一直都蛮郁闷的,中午随便去吃了点东西就到网吧了,好久没有来上网了,随窗最近发生了好多事情.平时工作太忙了.难得有点休息的时间,今天可要过足网瘾

使用道具 打印 举报

hbszzhang

2007年05年16日 星期三 晴

好热好热呀``听说姐姐去厦门了`是不是也好热呀`
    要不要买冰淇淋你吃呀`
哈哈`我的心是不是很好`那样的话是不是要加分分`哈哈`笑```
擺个ㄗòssら.︷﹎.。問卋间情為何物..聖經曰:廢物

使用道具 打印 举报

相约馨香茶屋

优秀版主勋章

2007年5月17日         星期四             晴
昨天到达了这个很熟悉的地方.傍晚时分,雷声雨声......声声入心.....
阻挡了出门的脚步.等待........
就像我一直在等着某个奇迹发生一样.半小时后,雨停了,该出门了....
透着清新的空气,诉说着自己的思想和烦.........

今天是第一个工作日,失眠的自己早早的来到单位,照顾着我的那两株可爱的植物,半个月了,我把他们托付给同事,现在我回来了,我想好好的爱护着它们,让它们感觉到我没有忘记他们...........

使用道具 打印 举报

回复楼主 游客