随州论坛

[心情随笔]之《随窗日记》   相约馨香茶屋 发表于 2007-1-25 12:01
相约馨香茶屋

优秀版主勋章

2007年5月24日    星期四    晴

昨天夜晚,还是大雨倾盆,今天的最高气温一下窜到32度....
燥热的天气仿佛如人的心情一样.
在这段特殊的日子里,仿佛自己所做的一切都是在告别.在结束......
走过多少个失眠的夜,受过多少内心的折磨,我累了,真的累了....

午夜,没法入睡.今早五点独自一人起床爬山,
我想忘记,我想此是此该做个没有昨天的人,只存活于现在.

想想多久以前没有了眼泪.想想这段时间又流过多少眼泪,
这一切的一切,到底要怎么办?
只想做个普通的人,过着普通人家一样的生活,有着普通人家一样的思想,
在有限的生命里,尽着自己的一份心,完成身边的一些事情.
可是真的有那么难吗?

对待正确的事,应该做的事,我总是个倔强不屈的人.
总是想用自己的道理向别人表达我自己内心的想法,并取得支持与理解...
我身边的人,我爱的他们,
可是,谁又能真正的明白我?谁又能真正的从心里理解我,支持我?

平淡缘于真实、真实缘于生活、生活缘于本性以我最真诚的一面去换回别人最真诚的一面!

使用道具 打印 举报

云淡风清
2007年5月26日     晴
现在想想前天晚上在广深高速上面的一次与死神擦肩而过的经历,仍然心有余悸。前天因为太困了的缘故,开着车的我居然睡着了。。。。。。。。。。。。。。。。
三月的云很淡很很轻,三月的风很清很柔,云淡风清的天空没有爱恋的痕迹只有伤

使用道具 打印 举报

相约馨香茶屋

优秀版主勋章

2007年5月26日               星期六              雨转晴
大雨过后的天空总是晴朗透彻的,,,,就如人的心底一般.
下午朋友电话给我说,回来之后就没有看到我,也没有我的消息了.仿佛整个人消失了一般.
是的,我似乎堕落了,懒散了.........与之前的自己已经完全不相同了.
没有时间写文,没有时间感慨,甚至没有时间去完成曾经自己梦想做的事情.
有些东西它在改变,可是我真的也改变了吗?

有些痛苦,有些徘徊.......
是否自己还能坚定那条要走的路.
传递别人快乐和光明.
六一了,是个孩子的自己能否再带给别人欢乐?把爱延续下去.......

我是个软弱的人,但是有些时候面对一些事情却变得格外的刚毅.
因为有些事情,我变成了一只带刺的刺猥,紧紧的缩回在自己的城堡里,
隔绝了爱......消失在别人的目光里.
面对现在的我们,我不知道是否还有勇气去坚信未来.......
明天,会是个什么样子?

平淡缘于真实、真实缘于生活、生活缘于本性以我最真诚的一面去换回别人最真诚的一面!

使用道具 打印 举报

相约馨香茶屋

优秀版主勋章

2007年05月30日        星期三               晴
最近的天气总是很奇怪,忽而倾盆大雨,忽而烈日当头.
一切都在顺利的进行着,自己的生活,自己的工作,自己的一切事情.......
办完了离职的心情却在这最后的时刻多了几分的惆怅.
前路茫茫,总感觉自己是在孤军奋战.....
习惯了做一切事情的自己,真的很怕停下来抓狂的样子.
夜,失眠了.......
总是三更半夜的从床上起身跟家人小聊几句.哪怕是一些琐碎的小事,
也会让我有了安身立命的感觉,只有这样才不会觉得孤单............

喜欢听着轻音乐想着自己的事情,写着一些不知所云的文字,然后删除,永远的抹去记忆...........
突然很想去一个个地方,去那些曾经到过的地方,留下来的影子突然在记忆里变得那么深刻,是我要离开了吗?也许真的是从心里接受不了这个事实.
曾经答应了身边那些关心爱护自己的人要留在这一辈子做一辈子的亲人和好朋友,曾经以为自己真的可以做得到........可是宿命,没法说清.我在行走,我在选择,我却同样在煎熬.......

别人的不理解,他的不理解,家人的不理解.......所有的一切压力,都仿佛在催促着我.有时,真的累了.....想停在一个地方,永远的停下来歇息.

选择了告别,选择了离去,不知道是对是错....暂岂就认为它是错的吧,,,但是我更希望通过自己的努力通过我们的努力证明给所有的人看,在逆境重生的人才会活得更坚毅更洒脱........不畏权势,不畏金钱,不畏他人,不畏一切,只想永远的平淡快乐安祥有思想的生活下去,活在自己的理想中,活在自己的相濡以沫中.....
一直愿意去相信明天会好的,因为只有相信,才会变得幸福.....
加油..加油.
默默的对自己祈祷,用自己的爱、用自己的行动去回报那些关注、关心、爱护自己善良的人儿们。。。。。

使用道具 打印 举报

相约馨香茶屋

优秀版主勋章

2007年06月09日           星期六           雨
雷雨持续了好多天,老天仿佛带不走哀愁.....
曾经喜欢雨的我仿佛也厌倦了.
或者是害怕半夜那惊梦的雨声,滴滴哒哒的.....
直达心底.

雨的天气,仿佛让人锁在了自己的城堡.
海边一个人在大雨中散步,什么也不想,..让雨淋尽记忆.

高烧的自己,还是坚持用一个坚强的状态来完成这最后结束工作的日子.
无语........
今天早上九点,上班的路上,经过天桥的时候,
看见一个八岁左右的小男孩在天桥上无助的走着,
他身上被雨淋湿了,眼睛充满了无助和无奈....
想着前些天看望那些自闭症的孩子们,
对他突然很心疼,很受伤,
他的要求并不高,仅仅只是想要活着.
这一点要求,过分吗?
我不断的问自己....

这一刻,我把雨伞递给了他,就跑到了天桥对面办公的大厦下.
想着,虽然我拥有了雨伞,可是我和他一样可怜.
至少在此时,和他一样是被遗忘的.....
被所有的事物所遗忘的.

工作,仿佛已经不再是自己的,
身边的人,身边的朋友仿佛已不再是自己的.
我的亲人,面对他们,他们还会是我的吗?
我还会是他们的吗?

那么,我还会是我吗?

快中午的时候,
跟哥哥聊着关于他近段在云南的事情,
聊着他和他女朋友的事,突然有了很多的感慨......

世事难料,曾经的诺言真的如流过的空气一样消失.
海乌和鱼相爱,难到仅仅只是因为意外?呵呵.

无言.....

使用道具 打印 举报

相约馨香茶屋

优秀版主勋章

2007年06月13日              星期三             雨

最近总是下雨,还好,早上的只是很压抑,起的很早,,
一个人出去跑步,出了一身汗.....
将近段时间身体不佳的"毒素"全排除了.
呵呵.

上班的路上,看到一对双胞胎姐妹和她妈妈相互比划的幸福模样.......
看着坐在前面的她们可爱的样子,真的很开心,也很快乐.
一天的好心情.......

有时,感觉自己像个孩子般很容易满足,
一个微笑,一个细节,就能被打动,就会一直久久记在心田....
他们都说我很好养,
什么也不在乎,一切都是这样淡淡的,
也许的确如此.好养的人活着不会累吧.........呵呵.

使用道具 打印 举报

uyum
2007年6月15日    星期五   晴
水停了两天,一直没来。
不能洗澡,不能洗脸,不能刷牙,头发胡须都是乱糟糟的,心情也是乱糟糟的。
早上10点起床,看完了那篇《站着相爱》,就不知道再做什么。
打开这个好久之前就已经注册但基本没上过的网站,漫无目的胡乱翻阅,灌水。
不上班的日子,真的有点无所事事。
昨晚和W短信聊到凌晨两点,没心没肺、真真假假的开玩笑,说一些很暧昧的话。
我清楚的知道,自己并不喜欢她。我只是太寂寞了。

想丫头了。分手已经有一个月了吧。
电话删了,QQ拉黑了。。。。能清理的痕迹都清除的干干净净。
可心里的,怎么也抹不掉。
固执而又倔强的忍着,不再打扰她。就这样结束也好。

对她没信心,对自己没信心
对爱情没信心,对未来没信心
也许,我只能是一个人
木讷,但不本分

使用道具 打印 举报

损人不利己
2007年6月17日    星期天    晴
   又是一个美好的的早晨刚刚下班本以为可以开开心心的去做自己想做的事情可还是被同事的一点小事给弄昏了头起因是几天前下午刚刚下班就下起了雨由于他没有伞我就把我的借给他了说好第二天给我可是直到现在都没有拿来本来是很小的一件事情可就在昨天我出去买菜时天空突然阴沉沉的可惜我没有雨伞呀说来也怪刚刚买完菜走了一半是就下起来了好郁闷呀于是就打电话给他叫他第二天带过来可是就在今天早上看见他时问他雨伞呢我真的没有想到他居然这样说我"真是小气不就是一把雨伞么下次不借你的了"当时听了我真想揍他借的时候怎么不这样说呀用完不还说一生也好呀可惜呀人呀千万别做太多的好人做了好人就要去承受
   本来是个美好的早晨可惜我的心情一点都好不起来郁闷郁闷呀
   真是人生不如意十之八九呀悲哀悲哀呀

使用道具 打印 举报

冷芳

打工路上的辛酸

2007/7/31     星期二        晴
  昨晚公司为了出一批货,通知办公室所有的人员来加班,帮生产线上贴胶布.哎,打工嘛,总是任人宰割的嘛!想想也就算了,
反正大家都在.做完自己应做的那份手已经肿了,可怜我的白白嫩嫩的手啊....顺道把二百多张报表给输了,看看时间才21:30,还是去帮帮没有
做完的人吧,清理完垃圾,就去工程帮帮忙去..
  回到家里已经是10:30了,幸好是一个人住,要是公司里的房子肯定是吵的不可开交了,前两天被房东收走的几百块现在还有心有不舍了,每个月的
房租都有些让我吃力了,不加班挣点伙食费,估计这会只能睡大街了.冲凉洗完衣服后11:30,电视上的杂七杂八的广告真的让人头晕眼花,还是看看书吧,十月份的三门课到现在为止还没什么进展...近段时间有很多文件的单词都不认识,一咬牙,现在开始起要攻英语了...不然过不了多长时间就落伍了,上星期去人才市场实习时一个小妹妹才19岁英语已经4级了,我这个比她还大一岁的姐姐能不感到羞耻吗?努力哈!自己在心里给加油了
  早上七点钟,准时的起床背单词,八点上班后看上一个小时的人力资源,下午抽出1-2个小时来做下习题.一天就这么过了,晚上还得为伙食费着想,所以得乖乖的加班.
  打工,真的好累,一点时间都没给自己去思绪.
  就让自己顺着时间转吧,至少老的时候,我们不会为自己当年的努力而后悔.......

使用道具 打印 举报

冷芳

倒霉的星期三

2007/8/1    星期三     多云
今天绝对不是个好日子
一大早上班就被你吐了一身的口水
看着和我一样大的美眉
实在是不忍心破坏她一天的心情
只能皱下眉头,一走而过

还没开始上班
整理些手袋里的东西
天啊,手机怎么进水了?