随州论坛

查看:35 回复:0 发表于 2020-1-14 16:19
佳偶积断
注册时间
2019-10-2
最后登录
2020-1-23
在线时间
125 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
290
精华
0
UID
35166
打印    举报
跳转到指定楼层

这么设置USB Copy数据就能轻松备份至NAS [复制链接]

当你买了台心爱的NAS,第一步做什么呢?当然是把移动硬盘、电脑、手机、网盘…数据统统存储备份到NAS里面啦,铁威马作为一个「网络存储服务器」,不论数据在哪里,都可以通过NAS随时随地读取。那么,你解锁了它多少强大的功能?铁威马TOS应用中心的软件,你用上了吗?

相信很多小伙伴都发现TOS 4.1系统新增加了很多新的应用,那么小马今天给大家重点介绍一下USB Copy,在TOS 4.1系统中,USB Copy成为了单独的软件,USB Copy可帮助你轻松的在NAS设备和外接 USB存储设备之间拷贝文件。



你以为它只是简单的拷贝文件,不不不,它最厉害的是当外接USB设备存储再次插入TNAS设备以进行复制,NAS将识别匹配的设备并应用相同的复制设置,无需任何手动操作。



当你把USB存储设备插入TNAS设备的USB接口后,如何使用USB Copy呢?往下看!

1.应用中心安装USB Copy;



2.打开应用,创建并填写任务名称;



3.选择备份方式/备份源/备份目的地;



4.选择备份方式;



多版本:每次任务启用/执行时,将创建一个文件夹并以运行时间命名。所有的源文件将完全复制到目的地。

镜像:每次任务运行时,源文件夹中的所有更改将被复制到目的地,目的地文件夹产生完整的源文件的镜像副本。

增量:每次任务运行,新添加和修改的源文件将被复制到目的地。

5.选择增量备份(增量备份包含删除源文件选择,请慎用);



6.选择多版本备份(每次任务启用/执行时,将创建一个文件夹并以运行时间命名。所有的源文件将完全复制到目的地);



7.选择镜像备份。



若要运行任务,请单击任务管理界面上的“执行”按钮,同时您可对备份任务编辑或删除等操作。



注:当TNAS设备向外接USB存储设备复制拷贝文件时,若外接USB存储设备为FAT32和exFAT文件系统单个文件大于4GB无法复制,外接USB存储设备为ext4文件系统对文件大小无限制。

通过USB Copy可以对多设备设置不同备份类型,第一次设定后,再也不用担心搞混了。一次设置,多次使用,只要插上USB,复制的事情就交给NAS来解决!赶快用你的铁威马NAS试试吧~
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部