随州论坛

随州曝光台-不文明的、落后的、需改进的   yanglin 发表于 2007-2-27 12:14
xinyun888
一、解放路每天上演小偷的故事——多为新疆人,三人一组,最小的在前面偷,稍大一点的在他后面挡住行人的视线,最大的一个在三米远的地方观察情况,手打电话,随时跟是中间的联系。事实上这些人从前年起就在随州的解放路上开始行窃,现在不是暗偷,而是明偷了。旁边的人看到了也无人阻止。都是明哲保身啊,反而让小偷更加放肆!随州警方也熟视无睹。另外,其它城市的二手手机市场都要求用身份证才能进行购销,随州警方却无此要求,为小偷销赃开劈了一条绿色通道!

使用道具 打印 举报

xinyun888
二、噪音无人管理。市内汽车特别是公汽,大喇叭声此起彼伏。市政府禁鞭文件明确规定放鞭时间,结果餐馆内每日鞭炮声依然我行我素无人管理。是啊,别人家逢喜事难道不能放鞭庆贺吗?几年前不放鞭这喜事不也办下来了吗?难道政府的文件是一纸空文吗?商场前促销的场面实在是让人不能忍受,那音高跟杀手一样。还有,网吧里夜半歌声,工地上通宵的电机声——

使用道具 打印 举报

xinyun888
三、房产开发价格飚升,绿化面积、绿化标准是否达标?眼见的是一片钢筋水泥耸立随州,房挨房,房挤房,寸土寸金,可随州的空气质量谁管?广大居民的生活环境谁负责?地产开发商吗?还是审批部门?

使用道具 打印 举报

xinyun888
四、惊闻现在小学的老师强制性的要求学生补课,不补课可以,但补课费要交。不然学生就要吃苦了!为什么?因为国家推出了好政策,义务教育免费。学校收不到钱,老师的收入就降低了,所以就变相的从学生身上要。此条只是听说——希望有孩子上小学的家长核实一下,估计就是有也是个别老师的行为。

使用道具 打印 举报

xinyun888
五、网吧管理形同虚设。很多未成年孩子通宵达旦沉溺其中。我住的地方经常半夜听到家长打孩子的声音。为什么屡禁不止?我们假设一下,如果市文体局严肃查处违规网吧,将经常性检查与突击性检查相结合,并设置简单易记的举报电话,而且一报就查,有什么管不了的?但如果管理单位与网吧老板是一体的呢,自然是屡禁不止,查无违规,上级检查也会安全应对,说不准咱随州每年还是先进呢!
    多的不说,从现象看本质,从结果看内情。但是如果追究起来,结果肯定是一句话:经费不足啊
   有一位家长早年丧夫,孩子迷上了网吧,没办法,不给钱就偷,只好每天往网吧送饭,只求孩子不走是犯罪的道路。母亲终日以泪洗面,孩子更别提上学,谁来负责啊!
    害了多少孩子啊!!!

使用道具 打印 举报

随州锅神
出租车打表计费,从南郊转盘到火车站竟然要了十二元,不晓得是怎么计费的,起步价是四元,坐着坐着,司机拨弄了下什么,那个表就狂走,每走五十米跳了一个价.

使用道具 打印 举报

随州锅神
,要规范随州的早餐户主,让早餐老板戴卫生手套,有的老板用手抓面后又用手找钱,很脏.

使用道具 打印 举报

外来客

板车的确影向市容

一个文明的城市还有板车到处乱穿,到个乱停放,确实不雅,其它中等城市好象没看到这个东东,

使用道具 打印 举报

外来客

大喇叭!!

大喇叭是随州的共性,摩托车就搞汽车喇叭,公交车恨不得用火车喇叭!这个城市也该管管了,

使用道具 打印 举报

fhnezha
换市长
燕子双飞时,正是一年好时节

使用道具 打印 举报

回复楼主 游客