随州论坛

查看:26 回复:0 发表于 2020-3-9 20:03
佳偶积断
注册时间
2019-10-2
最后登录
2020-4-3
在线时间
206 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
471
精华
0
UID
35166
打印    举报
跳转到指定楼层

《完美关系》近期正在热播,《完美关系》热播,社会科技催生新媒体公关,这个行业... [复制链接]

《完美关系》近期正在热播,剧中的佟丽娅和黄轩的精彩演出给观众留下了深刻的印象,但是很多观众都不明白公关公司是个什么公司,难道就是给别人解决麻烦的吗?

全剧开始以一对明星夫妻因为老公出轨导致的危机公关开始的,最为公众人物,他们身上背负各种广告代言,还有多年维持的人设,一旦因为出轨离婚,这些价值就会迅速缩水,资产也会严重流水,更严重的是,他们身上都有对赌合同,破产也不是不可能,所有需要公关人给他们解决危机。(这里科普一下对赌合同,现在很多导演和明星也是一样,都会和传媒公司签订对赌合同,收入很优厚,但是在规定的时间内必须给对赌公司创造一定的价值利润,如果完不成,就要付出很高的违约金)。


再后来又有一些员工过劳死导致的赔偿纠纷,企业裁员,空乘打人等等的公关事件,这些公关业务,观众看得很过瘾,但是很多观众心里会有疑问,这是到底个什么行业?

很多大的公司,都会有自己的律.师.团.队或者是委托的律师事务所,《精英律师》的热播给大家普及了很多律师行业的常识,《完美关系》也给大家普及了一下现在经济社会中不可获取的一个行业,公关人。

在科技发展迅速的今天,特别是互联网的普及,基本所有的公关事件最终都是网络的战争,在剧中出现了很多词汇,水军,快手,抖音,转发,微博,人数,热度等等,这些都是现在年轻人耳熟能详的词汇,什么意思大家也都知道,那些大的公司,基本都需要这样的公关公司,在出现公关危机的时候,能够帮助他们解决问题。

电视中为了增加观赏度,很多事情都会演的很容易,实际上没有那么容易的,很多物证人证的采集并不是那么容易,毕竟他们是没有执法权的,采集的过程中会有种种限制,再就是雇佣水军,这本身就是不合法,也不知道电视审核的时候是怎么过的,还有就是在网络上采集证据,电视中有个剧情,就是助理拿到乘客联系方式以后,被要求查处所有人的社交平台,现在的社交基本不要求实名,也不知道他们是怎么查的?

00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部