随州论坛

查看:30 回复:0 发表于 2020-3-13 16:02
看见的幸福
注册时间
2020-2-2
最后登录
2020-3-30
在线时间
80 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
87
精华
0
UID
38008
打印    举报
跳转到指定楼层

KET阅读该如何备考? [复制链接]

  在2020改版后,ket的阅读整体都变难了,相信做过校园版或者标准版的孩子们也有所体会。单词的运用更加灵活,从句的运用也增加了不少,而且表达也和学校课本的不一样,没有接触过这类阅读的孩子可能比较难适应,该如何去应对和备考呢?
  一、单词训练
  当然还是得下功夫背诵,多写多练,建议结合习题里涉及到的重点短语或者句子来记,这样不仅巩固了单词,同时也加深了对单词运用的理解。而且如果能将这个句子的意思记住,那么以后再碰到这个词就算想不太起来准确的意思但是也能大概明白句子的意思,减少对文章的理解障碍,同时还能反推出单词的大概意思。同义词,反义词和否定词是阅读中一定要注意的。
  看画方框的地点就是考查的同义词。所以同义词或者对应的反义词,就需要一起记,这样做part1或者part3时当出现此类词时就能一下辨别出来了,节约时间的同时也增加了正确性。这些常考词和改版前的差不多,所以之前记的还是很有用的,只是在运用时句子更加灵活了些。最后对单词迁移的掌握也很重要,比如笔记本中记下了,也记住了单词在笔记本中的位置,但是一放到题中就认不出来这个词,这就是不够熟悉了,还是得再花时间熟记,再者就是记的不灵活,比如provide, providing, provides这种变化,就一定掌握,不然这个单词涉及到的三种形式就是三个新单词,那就比较费时间了。如果实在记不住可以理解成在看到以s; ed; ing结尾的这类动词时考虑把ing; ed; s去掉,看看能不能记起来时哪个单词,如果觉得单词不对可以考虑在单词结尾加上e,其实这就是动词在几个基本时态里的变化形式,名词也是同样的方法。不过运用这个方法的前提是一定要能辨别单词的词性。自然前期词法语法的学习在这里就能充分发会作用了。
  二、从句训练
  基础好的或者已经系统学过从句的孩子在这块会比较有优势,这时只需要按照讲解的去分析和理解就可以,那对于备考时间比较紧但又没有系统学习过从句又或者不太能理解从句的孩子来说,这种情况就建议记几个基本的句型结构,比如:one of +可数名词复数+句子等这类句型。
  熟记这类常用句型结构如何理解,能让孩子快而准确的理解这句话意思。要掌握也需要课后每天或者定期练习写这些句子,同时在练习过程中在文章里找这类句子然后结合文章来分析,不断强化对这类固定句型的辨识以达到掌握。至于一些比较长的从句,这个时候可以学拆分长句,然后再把各个小句子结合起来,当然这两步也需要一定的练习,前期也会比较辛苦,但是能长期坚持下来的话效果还是很好的,虽然不一定能弄明白具体的从句类型或者句子成分,但是基本的理解是不成问题的,而咱们目前的题是能读懂理解文章的意思基本就能做,所以也是一个不错的方法。如果时间允许,还是建议先学习基本的句型结构和从句,这样当后边阅读时就不会又太大的困难。
  以上就是关于阅读方面单词和句子的建议,当然这些都是一些辅助,平时还是要好好练习,每节课后都要把课堂讲解的内容理解和掌握了这样才更能快速而正确的去题。
  想了解更多关于学习生活的咨询,请关注“北京新东方学校中小学一对一”网站和公众号“北京新东方中小学全科教育1对1”,更多精彩等您发现!
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部