随州论坛

查看:17310 回复:0 发表于 2007-4-23 11:24
chufeng
注册时间
2006-6-24
最后登录
2008-7-23
在线时间
1040 小时
阅读权限
100
积分
8125
帖子
8931
精华
49
UID
1979

优秀版主勋章 俊杰才子勋章 灌水天才勋章

打印    举报
跳转到指定楼层

兰花村里话兰花 [复制链接]

  在曾都区南郊办事处马家榨村,有一个正在建设的别墅群,入住的都是随州培植经营兰花的大户,因而得名“兰花村”。
  4月19日上午,兰花村迎来了一批尊贵的客人。韩国兰文化协会会长金文喜等韩国客人在曾都区区长杨增能的陪同下前来参观这里的兰花种植。
  随州市兰花协会会长杨安的兰花棚里,兰香迷人,金文喜对几盆惠兰产生了浓厚的兴趣。他时而俯身仔细观察,时而举起相机拍摄,爱兰之情溢于言表。几经犹豫,金文喜还是忍不住开口向杨安讨要兰花留作纪念。杨安很爽快地剪下两朵装进倒满白酒的密封罐内送给客人。手捧玻璃瓶,金文喜喜不胜收,连连称谢。
  杨家刚好也来了四川、台湾等地的几位兰友,他们对这次兰花节大为赞赏,认为是他们所参加过的规模最大的一次兰花展,参展作品的品质也最高。
  一番鉴赏之后,杨增能与客人们聊起兰花产业发展的话题。杨增能问:“外界都说咱们万和是惠兰之乡,您到过世界很多兰花产地,觉得这样的叫法准确吗?”“那是,那是,名副其实的惠兰之乡嘛。”金文喜回答说,“随州的气候很适宜惠兰的生长,而且多出奇花异草。”
  谈到兰花产业的发展,他赞同这样的思路,一是通过兰花节搭建平台,推动兰花文化和兰花经济齐头并进;二是要大力发展兰花培植,通过建立集中连片的兰花种植园,形成产业规模,增强市场后劲。
  临出门时,金文喜特地把杨安拉到一边,很认真地对随州的兰商提出自己的期望:兰花是一种文化,也是一种产业,要宣传文化、发展产业,必须在政府的支持和引导下进行,随州的兰花产业才会更美好。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部