随州论坛

查看:15040 回复:4 发表于 2007-4-25 14:55
似是故人来
打印    举报

假如有一天真的没有了香菇 [复制链接]

我时常在想,假如有一天,随州真的没有了香菇,人们又会去寻找什么东西来代替?
         常常在外面听别人说,香菇是个好东西。虽然我家从小就有香菇,我却从来不觉得它是个好东西,出门在外的时候,说起香菇,才发现,原来它真的那么有价值。
         只是,看着有些人为了赚钱,拼命的砍树的时候,我真的担心,有一天,我的家乡也会发生一次自然大灾难,如果说那是大自然对人类的惩罚,不如说是人类在自掘坟墓。
         上学时,天天在课本上看到,让我们爱护大自然的时候,我觉得很不以为然,然而,当我真正到了外面生活的时候,才发现,原来我们家乡的环境真的很好。
         不能说没有了香菇,森林资源就会怎么样,因为这是一个生存习惯,难怪很多人都说人类是一个喜欢自相残杀的奇怪生物!
随州三里岗

优秀版主勋章 俊杰才子勋章

妹妹有点杞人忧天哦.....

农民种香菇就像我们在外面打拼一样都是为了生存,如果有一天政府真的禁止农民种香菇,那么农民会选择去种其他的实用菌,就像我们在外面,这家公司炒了我们,我们可以去另外一家....

我想人的生命力总会强过植物
孝行天下老年人用品店主营取暖用品,保健健身用品,助听助行休闲用品,欢迎您光临选购!
地址:随州市水西门兰天商贸城B2-27号
电话:0722-3222209

使用道具 打印 举报

金船王子

优秀版主勋章 2006随窗帅哥勋章

我想,会有那么一天的,因为大家都不注意资源的保护,像刘店那好的山,这几年也被砍的没有了,村上的书记开着桑塔纳,到处炫耀,我多有本事呀,
刘店稿的多好呀,担苦了老百姓,我深有体会,特别刘店那边太突出,官商勾结,老百姓苦啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。心痛啊,
全套印刷综合解决方案,steven.ao,您的最佳商务印刷伙伴!立即Email:steven.ao@163.com,体验愉悦印刷之旅.....

使用道具 打印 举报

sunny4885
我想菇农们会意识到了,如果只砍不种很快就没得香菇种了.
我们那里的人很多都是把自家的树留着,去买别家的.
如果出现偷树等的,严重的都是坐牢.
必竟为了三千块钱的树去坐牢是很划不来的.

坚持走可持续发展的良性循环的道路.
没有做不成的事,只有做不成事的人。
柜台销售二三极管,IC,电感,磁珠,电位器,电容,钽电容,电阻,发光管,晶振,光耦等各品牌电子元器件,老乡联系,价格优惠!电话:0755-6168 5406.MSN:szcxtdz51168@hotmail.com

使用道具 打印 举报

似是故人来

不是每个人都能想清楚

其实有些时候,我真的是想不明白,为什么非得偷,非得抢呢?宁愿堆在家里,也不愿意留在山上,他可能会这么想,我不砍,别人照样砍,那为什么要便宜别人呢?一个人这么想,两个人这样想,结果就这样砍光了……

使用道具 打印 举报

回复楼主 游客