随州论坛

查看:9255 回复:0 发表于 2020-11-3 06:48
chenyun816468
注册时间
2020-4-11
最后登录
2021-4-9
在线时间
194 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
126
精华
0
UID
34741
# 1
打印    举报
跳转到指定楼层

宝宝皮肤摔伤了,怎么那么难愈合? [复制链接]

我家宝宝上个月摔倒了,这个月就还没好,伤口也是难愈合。之前有去医院做检查,做验血常规、血锌、微量元素等检查,医生说这是缺锌的情况,而且指甲盖也有白点。一般如果有贫血、营养不良、缺锌等往往会使伤口愈合较慢,贫血常见的症状有头晕乏力、食欲不振、心慌气短、皮肤粘膜苍白、指甲扁平等,缺锌常有口腔溃疡、抵抗力低下、食欲不振等症状,平时一定要多注意注意自己宝宝的情况,对号入座。

如果是缺锌的话,我是有通过增加蛋白质的摄入来改善宝宝的情况,还有一个方法就是要及时地治疗缺铁性贫血,可使缺锌缺乏改善更快。我是给宝宝补充新西特强化锌固体饮料,只要是四个月后的宝宝就可以吃了,宝宝如果是4-12个月就每天晚上一包,如果是12-36个月就每天晚上1-2包,这个还可以防止宝宝厌食哦。因为我家宝宝之前胡萝卜蔬菜这些是不喜欢吃的,经过吃了新西特这个强化锌固体饮料后,我就发现宝宝自己主动讨要蔬菜吃,这个现象就很奇妙,网上专家也有说,挑食可能是因为缺锌真的是有道理的。

00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部