随州论坛

查看:4183 回复:47 发表于 2007-6-27 21:22
hbszrbw
打印    举报

建议侠王追究有关偷数据人的法律责任 [复制链接]

我忍了好久了,今天看到随州另一个网站论坛说的一段话,我决定引用过来了:
如果要这样做,我肯定不支持。这就好像:一个公司聘请某人去当经理,此人干了一段时间,觉得不满意,于是辞职了,辞职前此人把公司的数据私自拷贝下来据为己有,然后使用这批数据为自己将来的私人事业服务。暂且不谈法律上如何定义这种行为,据我所知在业界凡是这样的行为都属于盗窃行为,都是不可能得到原公司的饶恕的,甚至也是违法的。我很惊讶这么简单的职业道理还有人会想不到,那些属于公司的数据里当然有此人的心血,但那是此人在原公司担当一定职责时做的事情,一旦辞职了,所有的东西都应该上缴给公司所有。你不能因为自己为那份数据作过工作,所以就要搞出来占为己有,这是非常违背职业道德的行为,也是非常缺乏最基本法制观念的行为。举一个非常简单的例子:你在一家单位上班,上班期间你做过很多工作,为公司贡献了很多成果,但是你干了几年之后和领导闹意见了,于是辞职了,辞职前你把公司里凡是你参与过的那些项目的数据和资料都私自拷贝下来存底,这肯定是违法的!可以肯定。说一个真实的事情,我大学有个同学,毕业后去了一家设计院工作,在那里搞土木工程的项目结构设计,干了很多事情,后来不知道他大脑错了哪根神经,有一天他把单位的计算器拿回家据为己有!一个计算器才几个吊钱?!大街上花十块钱人民币就可以立即买一个,就这么便宜的一个东西,导致他被单位开除!开除的原因就是:盗窃!!!我觉得即便是实在过不下去了要闹分家,也要保证自己的职业道德!!!这是在社会上做人做事的最底线的底线了!!!

原址:http://bbs.suizhou.biz/viewthrea ... &extra=page%3D1

反问几个问题!

反问几个分裂者几个问题:
一、当初加入随窗是出于什么目的(或想法)?是不是自已申请的还要向侠王交照片以符合论坛的法律备案手续?
二、当初加入随窗知不知道随窗是个什么样的论坛?知不知道侠王出于一种为家乡人做点事的想法开的这个论坛?知不知道侠王在北京的公司是挺大的?是不靠这个网站来盈利的?
三、知不知道办论坛是要付出很大的法律风险的?前面有人提到半夜接到网警的电话说明了什么?现在知不知道域名持有者是有法律责任的?
四、知不知道最初网站的程序是雷傲的cgi?那时空间也是侠王服务器上的虚拟主机而且还对随州人优惠出售主机?
五、知不知道在偷数据与这帮人没管理以前网站存活了很多年,而且一直是最火的一个论坛(我当然觉得你们付出了很多)?
六、是不是看到了网站的商业价值后就起了异心?还一直粉饰自已!
七、再请问:现在两个域名的所有者是谁?是集体的吗?是公有的吗?这不是你们一直要求解决的吗?搞一个域名偷了别人的数据就这么解决问题了?
八、最可气的是几个懂点小技术的,你们当初就拿的是别人的数据,不把这个站的seo做好,竟然靠原来这个站的数据现在在百度上竟排在了前面,觉得可耻还是得意?
九、最可恨的还是另两个域名持有者,不光把数据搞走,还拉人走为自已搞私利,典型的拆台子
十、既然说网站数据是公有,那好,请问能否把数据都共享出来供大家下载?不要跟我说不好操作,当时偷数据时可没觉得麻烦(其实这一点技术含量也没有,就是discuz后台提供的备份功能,无非是信任你,谁知出了内贼,大家还觉得你技术很高明呢,自已几斤几两不清楚吗?)!

还有很多,我现在很忙,想起来再说,说的有点激动,有点语无伦次,主要是觉得真是可耻 !我不知情吗?我早在开办不久就加入了论坛,发生的事都清楚着呢!

上随州皆欢喜分类信息网http://www.jiehuanxi.cn皆欢喜!
wjb1861
原帖由 hbszrbw 于 2007-6-27 21:22 发表
我忍了好久了,今天看到随州另一个网站论坛说的一段话,我决定引用过来了:
如果要这样做,我肯定不支持。这就好像:一个公司聘请某人去当经理,此人干了一段时间,觉得不满意,于是辞职了,辞职前此人把公司的数 ...

本不想参与讨论的,毕竟我们哪个人的话都没有当事人的话更有力量.但从道义及其他方面来说,我觉得你的立场是对的
生命不息,奋斗不止

使用道具 打印 举报

wjb1861
原帖由 wjb1861 于 2007-6-27 23:00 发表

本不想参与讨论的,毕竟我们哪个人的话都没有当事人的话更有力量.但从道义及其他方面来说,我觉得你的立场是对的

以上代表我个人的看法,至于此观点是对是错无须研究...另外我看到侠王要转让此网站的帖子,非常难受,并且也没有一个人在回帖时为侠王说句话、、、、、全是讨论让哪个接班的事,唉悲哀、、、、、、严重无语
生命不息,奋斗不止

使用道具 打印 举报

丁丁当

杰出贡献勋章 2007元宵幸运勋章[打着灯笼都难找的好男/女人] 2007元宵幸运勋章[打着灯笼都难找的好男/女人]

楼主,你要注意一点.

原来这网站不是什么实体公司,王俠仅仅只拥有域名,资料和网站空间本就不是他的.
你引用的那些例子全部都是经济实体,我觉得没有可比性.

使用道具 打印 举报

丁丁当

杰出贡献勋章 2007元宵幸运勋章[打着灯笼都难找的好男/女人] 2007元宵幸运勋章[打着灯笼都难找的好男/女人]

从技术上来说.域名是A的,空间是B的.

最早的时候,草民为了让随窗能生存下去,还是靠网友捐助,才解决了随窗的空间问题.
草民购买空间接管前,随窗基本是一清二白.
草民留的有证据.

后来yanglin他们接管,也是他们自己集体出资够买的专用服务器,数据才有了载体.

网站光有一个域名能干啥?

如果这空间也是A的,我想你的关于盗取资料的指控才可以成立.

使用道具 打印 举报

yanglin

林梅情侣勋章(梅)

算了,这场风波里,各种角色纷纷登场。

他们不知道他们在指责什么,
他们不知道,如果不是他们正在斥责为小偷的人,一直在保护着他的数据。

有精力在那里指责,不如出来想办法做点实事。
2007,猪猪们吃好睡好!

使用道具 打印 举报

无聊
看似楼主在说真话,实际没有任何道理。

使用道具 打印 举报

娟子

优秀网友勋章

如果不了解事实的真相,
在那空谈真话,
是没有任何意义的。

甚至觉得可笑,
可耻,
可悲,
可怜。。。。。

使用道具 打印 举报

幽幽今夜
同感.数据被复制总让人感觉很不舒服,尽管你们高管自以为很高尚很正常,但普通网友和你们的那帮铁杆网友想法是两样的,只是你们一直不知道,你们一直认为自己是正确的,好好想想吧,这里的所有数据属于随窗网友,不属于王侠\不属于杨林,不属于任何一个人或任何某一个团队,而是随窗网友,没有随窗网友,谁也什么都不是.好好想想吧
刻薄了点,请高层们见谅,但这是一个普通网友的真实声音,虽然微小.
随风推舟(州)笑看窗边风景

使用道具 打印 举报

wjb1861
原帖由 幽幽今夜 于 2007-6-28 19:34 发表
同感.数据被复制总让人感觉很不舒服,尽管你们高管自以为很高尚很正常,但普通网友和你们的那帮铁杆网友想法是两样的,只是你们一直不知道,你们一直认为自己是正确的,好好想想吧,这里的所有数据属于随窗网友,不属于 ...

同意以上观点
生命不息,奋斗不止

使用道具 打印 举报

回复楼主 游客