随州论坛

查看:1940 回复:0 发表于 2008-5-9 13:47
cqjob
注册时间
2008-5-9
最后登录
2008-5-9
在线时间
0 小时
阅读权限
10
积分
4
帖子
3
精华
0
UID
12892
打印    举报
跳转到指定楼层

700元到2000元 一个普通老百姓的网上应聘纪实 [复制链接]

700元到2000元 一个普通老百姓的网上应聘纪实
今年2月,我辞去了一家外地公司在重庆的销售员职务。之前的工作压力很大,每天起早贪黑,6点便起床,从大渡口挤公交车,到解放碑上班,跨三个区。下班回到家也是晚上8点多了,整个日子就是处于“欠睡”中,拿的工资只有700元。用一句流行的话说,叫起得比公鸡 还早,睡得比妓女还晚,找的钱比农民还少。
     实在厌倦了这种生活,于是,毅然决定,不去上班了,先耍一段时间再看吧。于是,每天起床后吃饭,去网吧,然后再吃饭,整个日子单调无聊。
     过了半个月,身上的银子也花得差不多了,生活很快就要无着落了。这时,我心里开始慌乱了,得赶紧找份工作才行。
但到哪里去找啊,解放碑有几家人才市场,可是远得很,坐车来回要近10元,加上门票收入,没有20元,莫到解放碑去混。
     舍不得孩子套不到狼,这个说法对我来说是无效的。我喜欢干点那种人们认为不可能的事情,偏偏就要看看不花钱能不能找到工作。
反正在网吧呆着,歌也听烦了,电影也看够了。在网上看看找工作如何,听说网上招聘也很火,而且不用出钱就能找到工作。于是百度了一下“重庆人才网”,哟!出来的还真多,有七八家,一个个点开看看吧。信息很多,一时间就看花眼了。
     看了半天,打开的网站有三家,cqjob,联英,还有51job,但通过对比,有五家公司提供的销售员职位很符合我的味口。有两家是在联英上看到的,有一家是51job上看的,另外两家公司是在重庆人才网上看到的。
     看了这些职位的描述,我打电话问了在联英上看到的两家,都说已经招满了,而且对方告知,他们这个信息发布很久了,早就过时了。
在51job上看到的这家呢,公司在南坪,打电话后对方便要我马上去面试,有这种机会当然高兴了,我把剩下的两家电话号码抄下来后,便坐公车到南坪。在江南明珠9楼,走进一家叫XX的商贸公司,对方简单问了几句后,便提出要交200元押金的要求。天,这不该是传说中的骗子吧,毕业半年多了还没有碰到过。我找了几个借口才终于脱开身了。跑出那幢楼几百米,我还在冒汗,要不是溜得快,不知道会发生点啥子。
     到乡村鸡要了一碗米饭,边吃边看剩下的在cqjob.com上看到的两家公司。一家在杨家坪,一家在石桥铺,隔住的地方都不是很远。打电话与两家公司又约了时间。
    这回我心里记住,在进公司门之前,要看看是不是骗子。先到石桥铺吧,在渝高大厦7楼一家IT公司,销售IBM服务器,待遇1500元,外加提成,还有正常的双休。对于工作仅有半年时间的我,足够了,呵呵!杨家坪我就不想去了,难得找,做IT一直是我想做的工作,安心在这里工作吧。
    于是,我安下心在石桥铺这家公司工作,经过近2个月的努力,我现在的工资基本上可以拿到2000多元了。每当领工资的时候,便想起这次求职经历,要不是重庆人才网,恐怕我现在还在网吧虚度日子啊。
    最后我想说说我这次的亲身体验,我觉得在网上找工作,不是不可能,是可行的。而且越来越多的企业为了节省成本,也会采集这种方式。但网上找工作最麻烦的是诚信,还有就是自己的简历写得怎么样,投放也要精准。不能是广撒网式的投,我其实这次找工作一共只投了6份简历,首先是要让对方给我一个上门面试的机会,我觉得这个很重要。
    最后祝所有的求职者也能有我这样的好运吧,呵呵,对了,在和对方谈价钱的时候,不要怕,要勇于提价,这也是自信的一种表现。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部