随州论坛

查看:17351 回复:0 发表于 2008-6-20 12:33
lovesz
注册时间
2006-6-24
最后登录
2008-9-12
在线时间
147 小时
阅读权限
100
积分
2600
帖子
2350
精华
19
UID
1980

优秀版主勋章 俊杰才子勋章

打印    举报
跳转到指定楼层

淅河瓜果蔬菜质量好品种优形式走俏 [复制链接]

本报讯 记者孙洪涛、通讯员向以涛报道:质量好、品种优,让随州经济开发区淅河镇农民尝到了种植瓜果蔬菜的甜头。
    记者日前在淅河东门口国道口菜市场看到,装满茄子、辣椒、西红柿、南瓜、香瓜的透明塑料袋鼓鼓囊囊,农民们正在扛袋装车。另一边,成群结队的菜农推着刚采摘的新鲜瓜果蔬菜三轮车正待过秤。一位正点着钞票的段姓农民高兴地说,今天三筐香瓜收入210元,他家2.5亩香瓜,已收入4000多块,还能摘几茬,收入7000元不成问题。
    据收购经纪人陈瑞义介绍,淅河搭温棚种反季蔬菜,除满足本地市场销售外,还有相当的数量走路外运。大多销往长岭、安陆以及大武汉。淅河瓜果蔬菜种植面积每年都在扩大,东门口、青春、沙畈、陈畈、向家畈、孙畈等村利用温棚种植反季节蔬菜和早熟瓜果,不仅市场价格高,而且还走俏得很。他们按照“品种优良化,技术革新化,种植专业化”的生产模式,把握季节,面向市场,引进黄瓜嫁接、西瓜嫁接技术,使产量大幅度上升,同时也解决了黄瓜、西瓜不能重茬的难题。茄子、辣椒、西红柿产量也很高,眼下,孙畈、沙畈套种西瓜正进入大上市季节,每天装车运往外地销售近10万公斤。品种多样的瓜果蔬菜,不仅丰富了市场,还充盈了农民的腰包。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部