随州论坛

查看:14602 回复:0 发表于 2008-6-20 12:38
lovesz
注册时间
2006-6-24
最后登录
2008-9-12
在线时间
147 小时
阅读权限
100
积分
2600
帖子
2350
精华
19
UID
1980

优秀版主勋章 俊杰才子勋章

打印    举报
跳转到指定楼层

炎帝农耕文明园深圳专题推介 [复制链接]

   本报讯 特派记者朱天香报道:昨日下午,市委市政府在深圳市马哥孛罗好日子大酒店,举行中华炎帝农耕文明园项目专题推介会。
    市委书记马清明,市领导肖伏清、雷文洁、涂胜华、陈传根、周均清,市直有关部门、三区一市主要负责人参加推介会。
    世界华人协会会长、香港财富集团主席程万琦,香港财富集团执行主席张雨轩,香港中华文化总会副会长、新媒体产业集团总裁刘永碧,香港恒基中国集团公司执行董事张方明等20多位嘉宾出席推介会。
    市委常委、宣传部长雷文洁主持推介会。
    马清明在致辞中介绍了我市拥有的炎帝神农故里、编钟古乐之乡、中国专用汽车之都等几张亮丽的名片,重点介绍了我市用硬投入改善硬环境、用硬措施整治软环境的举措和成效。
    马清明说,中华炎帝农耕文明园是一个旅游、文化、地产项目。该项目在炎帝神农故里、编钟出土地两地之间建立旅游通道,开发投入面积1800公顷,开发不同朝代的民居建筑,包括氏族园、商周园、秦汉园、魏晋园、唐宋园、明清园、当代园等7个园,形成时光的隧道,把华夏5000年农耕文明史在这个地盘上展示出来。诚邀各位客商到随州旅游观光、投资创业,考察中华炎帝农耕文明园项目。
    副市长、市规划局局长周均清作项目专题推介。周均清从随州在哪里、为什么有这个项目、这个项目做什么、这个项目怎么做、如何打造这个项目、典型园区的规划设计构思等方面,进行了客观、清晰、深入、系统的推介。
    项目推介引起了客商的极大兴趣,让他们感到非常兴奋。张雨轩、张方明、叶嘉星等客商纷纷就项目的市场开发、配套发展、土地政策等方面提出想法和创意。宾主双方进行了热烈、友好的探讨交流。
    周均清代表市政府与香港中华文化总会副会长刘永碧女士签订中华炎帝农耕文明园招商代理框架协议。
    香港文汇报、香港经济日报、深圳特区报、深圳商报、深圳卫视、南方都市报及湖北省媒体记者参加推介会。
    又讯 昨日上午,我市代表团考察了深圳沙头角保税区唯冠科技(深圳)公司。唯冠是一家显示器生产企业,在全球11个国家和地区拥有17处分公司,去年营业额30亿美元。马清明等市领导与唯冠公司执行副总经理曾文祥进行了洽谈。之后,马清明等还与沙头角保税区关长陈锐令、副关长陶惠新等进行了友好会谈。
图为随州(深圳)经贸合作洽谈会暨项目签约仪式现场。 (李成盛摄)

00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部