随州论坛

查看:15293 回复:0 发表于 2008-6-22 21:41
yun15999
注册时间
2008-6-12
最后登录
2008-6-12
在线时间
0 小时
阅读权限
10
积分
17
帖子
14
精华
0
UID
13141
打印    举报
跳转到指定楼层

5分钟立测,看你的孩子是否拥有一颗感恩的心! [复制链接]

5分钟立测,看你的孩子是否拥有一颗感恩的心!
现在有许多孩子缺少一颗感恩的心,面对他人的帮助,甚至连一声“谢谢”也不会说,这不能不说是文明的一种悲哀。他们习惯了索取。习惯了“说一不二”,即使父母再苦再累也必须满足他们自己的要求,而他们却从不懂得去为父母亲做些什么,分担些什么,稍有些不如意,便大发脾气,哭闹,甚至以死相逼。那么,你的孩子懂得感恩吗?
感恩,是一种美好的感情;是我们应该教会孩子的一种生活习惯, “大雪无情人有情;众志成城,抗震救灾”,08年,中国这片热土上饱受了太多的坎坷与沧桑,每一位中华儿女都在被感动着,因为感动,许多人学会了感恩, “心底无私天地宽”,自私的人只会把路走得越来越窄,直至陷入绝境。人要学会付出,才能活得有意义;能够付出爱和宽容的人,总能找到一片广阔的天地。
那么,你的孩子是否懂得感恩,是否会用感恩的心去善待周围的一切,家长怎样从孩子的日常言行举止中判断孩子是否拥一颗感恩的心呢?
以下一个感恩测试,5分钟立测你的孩子是否拥有一颗感恩的心,它是全国青少年海陆空将帅特训营近期推出的一项感恩测试,通过感恩测试了解孩子是否自我,自私,以便在生活中加以纠正,对孩子日后的成长将会有很大的益处,有一句话是这样说的:“播种思想,收获行动;播种行动,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。”感恩之心是沉睡在孩子心灵深处最美的天使,感恩使孩子变得善良,更加聪慧,懂得生活,懂得去爱。找到埋藏在孩子心灵深处的美好情感,才能打开孩子的心扉,让感恩成为孩子的习惯,造就孩子优秀品格。
测试网址:http://test2.hlktx.com
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部