随州论坛

查看:15263 回复:1 发表于 2008-6-25 18:32
lovesz
注册时间
2006-6-24
最后登录
2008-9-12
在线时间
147 小时
阅读权限
100
积分
2600
帖子
2350
精华
19
UID
1980

优秀版主勋章 俊杰才子勋章

打印    举报
跳转到指定楼层

夏季将到 女性的九项注意 [复制链接]

  夏季气候炎热,昼长夜短,相对其他季节而言,人们在衣食住行方面更应注意养生保健。尤其是女性在化妆、穿衣等方面的注意事项更多。

1.不多涂化妆品

  口红用多了,口红中的油脂会渗入人体皮肤,而且有吸附空气中飞扬的尘埃、各种金属分子和病原微生物等副作用。通过唾液的分解,各种有害的病菌就可乘机进入口腔,容易引起“口唇过敏症”。眼圈重涂眼影粉,汗水会将眼影冲入眼内,如再用手揉,更易将细菌带入眼内,染上沙眼或红眼病。

  
在夜间美容应使用水剂化妆品。  

2.不乱洒香水

  搽了香水的部位,经太阳光线照射会引起化学变化,产生红肿刺痛,严重的还会发展成为皮炎。正确的方法是:洒香水的部位应该是太阳穴、耳后、颈后、肘内侧、手腕、膝内侧和裙下摆的里侧;洗头时在最后一遍清水中滴几滴香水,可使头发的香气久存。此外,可在手帕、衬衣和饰物上洒些香水。

3.夜晚护肤不用白天的化妆品

  人在睡眠中全身放松,毛孔自然舒张,容易吸收化妆品的养分。但夜晚护肤不宜使用白天常用的露、霜、脂等半固体化妆品,因这类用品易堵塞毛孔,使皮肤不能顺畅地进行新陈代谢。所以,在夜间美容应使用水剂化妆品,水剂化妆品不堵塞毛孔,不影响皮肤呼吸,也不影响汗腺的正常排泄,而且更易被皮肤吸收。

4.不用他人化妆品

  化妆品可能成为疾病传染媒介,因此,不要乱用他人化妆品化妆,也不要将自己用过的化妆品随意借给别人。

5.不拔眉毛

  化妆拔眉毛会给人一种光秃的造型感,从医学观点看,拔眉不仅会损害生理功能,而且会因破坏了毛囊和化妆涂料的刺激导致局部感染。

6.不除腋毛

  有些人认为夏季穿短袖或无袖衣裙时腋毛露在外面不雅观,就用剪刀剪去,有的甚至用刀片刮去腋毛。其实,这样做有损健康,极易造成腋窝部位的细菌感染,不仅局部疼痛难受,还容易发生淋巴结肿大等症状。

7.不用生水洗会阴

  生水是指未经煮沸的冷水。生水中含有许多致病菌,如性病病原体等,如果用生水洗会阴,水中的病菌就可能黏附在外阴、大小阴唇甚至进入阴道破损处,并在那里生长繁殖而致病。据有关分析结果,许多尖锐湿疣女患者都有一个共同点:她们用生水清洗会阴。因此,有关专家建议:妇女不要用生水(包括温水或沸水加冷水)清洗会阴,一定要把水煮沸后才能使用,以免引起疾病。

8.不戴金属首饰

  夏天出汗较多,金属首饰如耳环、项链、手镯中所含的镍、铬会溶于汗水中,并能渗入皮肤内,从而引起接触性皮炎。

9.不久穿长筒丝袜

  若久穿长筒袜,不仅使汗孔不能舒张,影响汗液的排出,而且汗液中的皮肤代谢产物还会刺激皮肤发痒,甚至发生皮肤炎症。

(图文转载自大洋网)
01
wxyan
注册时间
2008-6-26
最后登录
2008-6-26
在线时间
0 小时
阅读权限
10
积分
1
帖子
2
精华
0
UID
13242
发表于 2008-6-26 13:50:09|显示全部楼层
我什么时候都不用化妆品,除非冬秋季用点润肤霜,不过女人还是化点妆为好,爱美之心人皆有之嘛,漂亮的女士在哪儿都受欢迎的!
回复

使用道具 打印 举报

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部