随州论坛

查看:17101 回复:0 发表于 2008-7-5 12:00
chufeng
注册时间
2006-6-24
最后登录
2008-7-23
在线时间
1040 小时
阅读权限
100
积分
8125
帖子
8931
精华
49
UID
1979

优秀版主勋章 俊杰才子勋章 灌水天才勋章

打印    举报
跳转到指定楼层

市政协组团赴信阳考察茶叶产业 [复制链接]

本报讯 通讯员黄河报道:6月30日至7月1日,市政协副主席敖继霞带队,市政协经济界部分委员组团赴河南省信阳市,就如何发展茶叶产业进行调研。
    信阳市政协和该市茶产业办公室主要负责同志介绍了当地茶产业的发展概况。目前,信阳市年产干茶2000万公斤,综合产值20亿元。拥有省级农业产业化茶叶龙头企业3家、中国茶行业百强企业3家、中国名牌农产品3个。近年来,信阳市把茶产业作为支柱产业来抓,出台了一系列优惠政策,力争把信阳打造成全国最大的有机茶、绿色食品茶、绿茶生产基地和江北地区主要的茶文化旅游休闲城市,进而把信阳打造成中国茶都。
    随后,敖继霞一行参观了信阳市部分茶产业龙头企业和茶叶基地。
    敖继霞说,信阳以茶为媒,弘扬茶文化,扩大开放,提高了信阳知名度,促进了信阳经济社会的全面进步。我市要结合自身实际,借鉴信阳在茶产业方面的宝贵经验,继续在优化环境、扩大规模、提高质量、打造品牌、硬化措施、发展文化等方面做好工作,将茶文化和茶产业有机结合起来,提升内涵,充分发挥我市茶叶资源优势,以市场为导向,大力发展龙头企业,加快我市茶产业现代化建设进程。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部