随州论坛

查看:1375 回复:0 发表于 2008-7-22 12:05
微笑任可
注册时间
2007-10-30
最后登录
2008-8-28
在线时间
1 小时
阅读权限
10
积分
11
帖子
6
精华
0
UID
11487
打印    举报
跳转到指定楼层

擦干眼泪,女人不哭 [复制链接]

擦干眼泪,女人不哭
        昨天晚上和舍友看电视,拿着遥控器一通乱按,最后定格在陕西卫视播的《女人不哭》上。不知道要看什么的时候,看看这部片子其实也不错。
       老实说,《女人不哭》是一部很励志的电视剧,但是不知道是因为什么原因,我就是觉得看的我很压抑。把我的想法告诉舍友,她沉默半晌,说:“因为你看章子君的时候,会想到她。”我愣了一下,然后反应过来她说得她。
       没错。舍友说的那个她是我从小一起玩到大的朋友。我已经想不起来认识她的时候是1岁还是10个月,似乎从记事开始就习惯了生命中有她,我妈总是说你俩八成上辈子是姐俩。然而在两年前,她离开了,离开了这座对她来说有着无限痛苦的城市。我记得她走的那天,我送她去车站,一路上我们什么话都没有说,在把她送上火车之后,她拉住要下车的我说:“对不起,让你伤心了,以后我不能陪你了,保重。”
也许我到现在还是不能释怀当初发生的一切。想来也觉得好笑,当初我根本就是个旁观者,可我的反映却比任何人都要激烈。自己的男朋友要和自己的朋友结婚,对谁来说都是一个很大的打击。那个黄昏,我俩坐在河边,她看着天,哭着说:“我想离开。我很痛苦。我根本说不出祝福的话。”然后,我听见我歇斯底里的叫声:“一个背叛你的男人,值得你为他背井离乡吗?你走了他还是过日子,你的走对他根本没有任何意义。我们不是说好了吗?要一起奋斗的,你怎么可以为了这个男人放弃咱们的理想!”
舍友的话让我开始思考。我是不是一点都没有考虑过她的感受?我不能要求身边的每个人都要像章子君一样坚强,勇敢的面对人生的一切苦难,因为那毕竟只是电视剧,不是生活。而生活是比电视剧更加艰辛的。
        对于她来说,这个城市的每个角落似乎都存在着当初两人一起甜蜜的气息。城墙下曾经一起散过步,公园里曾经一起踏过青……而当过往的这些甜蜜被痛苦覆盖的时候,才会发现痛苦远远比甜蜜深刻的多。离开只是想让自己能在一个新的环境里卸去那一身的苦闷,尽管换环境的适应过程也让人吃尽苦头,可这就像涅槃一样,此刻的痛苦是为了更高的飞翔。
        她们所面对的一切,我更愿意说这是面对人生的美丽与哀愁。在面对人生的美丽与哀愁时,章子君选择了直面人生,这样的勇气值得人去尊敬,但这并不意味着选择离开的人就应该被指责。因为,我们所做的每一个选择都是需要付出代价的。
要想知道李子是什么味道,就一定要去尝尝它。我从没经历过那样的伤,所以我从来不知道那是怎么样的痛。我在要求女人不哭的时候,永远不知道女人不哭是因为承受了生活本不能承受的重。

………………

        直到电视剧结束的时候,我仍然在想我是不是应该宽容她的逃避,是不是应该让她有个能自己站起来的空间。这时,手机收到短信,是她。
        我想回来,去实现我们的理想。我已经不哭了。”
        我笑了,其实女人不哭,还是因为女人已经擦干了自己的眼泪。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部