随州论坛

查看:15249 回复:0 发表于 2008-7-23 11:47
chufeng
注册时间
2006-6-24
最后登录
2008-7-23
在线时间
1040 小时
阅读权限
100
积分
8125
帖子
8931
精华
49
UID
1979

优秀版主勋章 俊杰才子勋章 灌水天才勋章

打印    举报
跳转到指定楼层

“三城同创”不停步 [复制链接]

“三城同创”,在随州它已经成为美好事物的代称。
    “三城同创”,意为创建省级文明城市、省级卫生城市、中国优秀旅游城市。创建为民,创建美城。两年多以来,在市委、市政府坚定不移的推动下,“三城同创”硕果累累,市民们高兴地称赞,随州城路宽了、街亮了,通街大道秩序井然,美中显静,背街小巷路畅灯明、静中显美;市民行为渐趋文明。“三城同创”如同春风化雨,城变景变人变,古城随州变得大气了,美气了。
    创建为民民心乐,在民众的支持、参与中,随州市迎接了省级文明城市、省级卫生城市的检查验收。检查验收中获得了肯定的评价。
    “三城同创”,已有“两城”见成果,我们可以松松气、歇歇肩了吗?
    不!我们既不能松气,也不能歇肩。而要再接再厉,继续努力。
    “三城同创”需要巩固和提高。省级文明城市、省级卫生城市创建过程中,随州城区的硬件和软件向前跨了一大步。硬件方面,修道路、疏河流、安路灯、上工程,完善城市基本设施;软件方面,规范管理、规范市场、人车分流、中心城区禁摩,讲文明话、做文明人,市民的文明素养有了明显提高。但随州与老资格的文明卫生城市比,仍有差距,无论是城市基础设施建设、城市文明秩序的维护、市民的文明素养,仍需巩固与推进。
    “三城同创”常创常新。省级文明城市、省级卫生城市检查验收之后,市委、市政府及时提出新内容:创建省级环保模范城市、省级园林城市,加上正在创建中的中国优秀旅游城市,组成新的“三城同创”。省级环保模范城市、省级园林城市在环境保护、园林建设、生态指标上都有明确的、具体的要求,这些新要求构成了新目标,需要我们拿出新举措,付出新的努力。
    “三城同创”,已被证明有利于城市品位的提高,有利于城市形象的塑造,有利于市民生活环境的改善,有利于市民自身文明习惯的养成。“三城同创”是为民办实事,创建的成果是民众共享,创建的目的不是迎接检查,检查验收只是一种督促与评估。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部