随州论坛

查看:2085 回复:0 发表于 2008-8-15 15:47
sqh00432
注册时间
2008-7-23
最后登录
2008-8-15
在线时间
2 小时
阅读权限
10
积分
17
帖子
6
精华
0
UID
13449
打印    举报
跳转到指定楼层

老公竞说我不如一只“肥猫”! [复制链接]

老公竞说我不如一只“肥猫”!
怎么说呢,老公是那种居家型的男人,可能是他比我大了7岁的原因,从恋爱到现在,老公一直像宠孩子一样的疼我,连本应该我做的家务他也全包了,把我惯得有点要上天,时间一长,我就越发有点变本加厉的坐威坐福了。
一次公婆到我家来吃饭,老公让我给公婆倒点茶和洗点水果,我不佳思索的回答:“你自己不会弄吗?”老公有点吃惊的呆在那里,也许他也没想到这样的话竟然是出自一个高才生的教师口中吧,说后我立刻感到有些不妙,知道自己说错话了,不管我在家怎么懒,不做家务,可毕境人家的爸妈来了,你也要装装样子吗?明显的感到公婆有些不悦,本来该吃完晚饭再走,公婆却借口说回去有事就早早离开了。那晚,老公没有和我说话,我知道他在和我生闷气。我破天荒的给他倒来洗脚水,他却只说了句:“嗯,放那吧.。”
“太伤自尊了,我放下大小姐的架子给你倒水,你却不领情,明摆着我是用行动向你道歉吗?这都不行?”
我干脆也打起冷战。
原想第二天就能风平浪静的,因为和老公吵架的经验告诉我,我只要不理他,第二天他包准投降,要么打电话说鈅匙没带啦、或者某某要来咱家了之类的借口。
可是上了一天班,老公竟一个电话都没打来,不仅如此,回家发现老公连饭都没做,竟在那疯狂玩起了电脑游戏。我知道老公要甩手罢工了。这下我可有点生气了,不理人就算了,也不能让我饿肚子啊!我的情绪终于在又困又饿又累的状态下爆发了。我质问老公:“你怎么回事,现在都几点了,你还不做饭?”老公一改以前的温柔语气,强硬地说:“我今天吃过了,以后你做饭!”
“吃过了!”言外之意,他是不想给我做饭了!
“好,我让你吃过了”,我一气这下将家里的锅碗瓢盆都摔个稀巴烂!我指着老公伤心地大骂:“姓刑的,本小姐忍你很久了!结婚时,我爸妈不同意,可我非要嫁给你,还不如听我爸妈的呢,到现在连口饭都吃不上。” 接着就喔喔的哭起来。
蛮横不讲理和眼泪战术在老公那一直很管用,这次也没例外,老公见我哭得如此伤心,也有些心软了,看着摔了一地的锅碗瓢盆老公一边收拾一边幽默地说:“你看你,摔就摔呗,还哭啥呀?” 
一句话又把我逗笑了!
经过这件事我也长大了,哪个男人爱做家务啊,老公其实也一样,而且老公是白领,工作也是很忙的,只不过,他是没有办法的办法罢了,谁让他碰上我这个懒媳妇呢?于是心理暗下决心,改改改,再也不懒了,我对老公说:“以后家务由我来做吧!”老公幽默地反问道:“怎么,终于大彻大悟了,决定痛改前非,重新做人?于是,老公当即把扫地,拖地的大权移交给我,当晚他就翻身农奴把歌唱了!
之后,我和老公结束了冷战,可面对着残缺的锅碗,怎么做饭啊?
第二天正赶我和老公都休息,于是,我和老公打算上街置备一套新的厨房用具,当我们逛累了要休息的时候,我无意中在发现一家非常奇怪的店铺名字“肥猫懒人用品店”,我觉得十分的新奇,就和老公进去逛了一圈,结果发现,里边一切居家用品全都有,厨房用具更是功能奇特。
一个自动扫地机和一个连锅都能扔进去煮的自动刷碗机非常吸引我,老公嘲讽的说:“哈哈,这两个都很适合你,你平时既不爱拖地,又不爱刷碗”。这是你们懒人的福气啊,有了这个就不用费时,费力的拖地,刷碗了!”
我发现一个自动抹布拖鞋兴奋的对老公说:“这个一定要买下来,因为你爱运动嘛,你以后就穿着他运动,就不用拖地了,走到哪,哪就干净了,哈哈,这叫没有最懒,只有更懒!”
老公鄙视的看了我一眼,然后一边欣赏一嘀咕:“真是不错啊!”你说你做家务,用你还不如用这个“肥猫”呢?”
看来看去,发现很多新奇有趣的东西都非常适合我们用,像自动电饭锅、四合一早餐机、还有懒人沙发啊、懒人吊床等,关于懒人的一切应有尽有。听店里的老板介绍说,这里的产品都是以简约为目标,就是为像我们这样没有太多时间打理家务的人设计的,是新懒人生活的一种标准。太好了,我和老公正想购买厨房用具,一看这里全都有,价格也完全中低档的,立刻决定把所有厨房用具全部搬回家。
晚上,我们一边看电视,一边欣赏着自己买来的成果,一试果然都十分好用,那个自动拖地机,一按开关就能到处跑,沙发底下,桌子底下的角角落落都能拖得干干净净,我自言自语道:“这个“肥猫”产品的确比我这个笨手笨脚的家庭主妇要强多了。”
老公发出一阵狂笑,打趣地说:“不是强,是你连“肥猫”都不如!
接着我就将一只拖鞋掷向老公^^^^^^^^。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部