随州论坛

查看:2483 回复:0 发表于 2008-9-13 11:38
deanghl
注册时间
2006-6-10
最后登录
2008-9-16
在线时间
5 小时
阅读权限
20
积分
56
帖子
29
精华
0
UID
1755
打印    举报
跳转到指定楼层

开车要有好心情,如何保持N个好心情. [复制链接]

今天早上,天气晴朗,无云万里。有事儿起得早,大概6:30的样子,心情不错还听着中央电台的广告,开车时速大约50多公里吧。PS:上海车多呀这个速度算正常不过了。

正常行驶在一个两车道的路上在右边车道直行,到一 十字路口时(丰翔路和曹安公路交叉处)前方是绿灯,左前方一个载重货车已经过去了,我在时速50公里左右挺进时,一个掉毛开着上海牌照蓝色的通用商务车紧急左转,估计是闯红灯,要不红灯有问题!杀气腾腾闯到我行驶的车道左边上了,我的妈呀,吓我不轻!

这还是从倒车镜看到在接近我的车后轮毂部分对方还没有减速的意思,瞬间扫描前方后,紧急避让后到人行道一面慢了下来,在倒车镜里看到上海牌照的通用商务车头差一点点点点点就曾到我的车左后轮尾巴部分了。及时的避让看来是正确的,但也很危险对我来说很大!好在是人行道上没有行人,开车第一次有点提心吊胆的感觉。紧张呀!安全就好!

此时,紧张中本能就丢了个矿泉水瓶子丢出去窗外去砸那个上海拍照蓝色通用商务车,我是开窗后再丢矿泉水瓶子,时间差的原因,没砸到。商务车速度快过我的车过了前方右车道上去了。

车道左边这个载重的货车开的很慢但在我左前方,我就调整方向从人行道变道到右车道,前方是上海牌照的通用商务车, 那个通用商务车慢下来,我以为上海牌照的通用商务车的车有问题慢了下了,我再次调整方向变道跟着载重货车的左车道上,当载重货车要超越上海牌照的通用商务车时候,我要变道超车给出信号时,这个掉毛开着蓝色的上海牌照通用商务车就加速和 载重货车并行。

晕了,晕了!看不懂这个开上海牌照蓝色通用车的行车意思了!思考片刻,难道是传说中的别车?!,被我第一次碰上了,对于我这仅仅有3万公里路程的司机是个高难度的挑战呀。

前方上海牌照的通用商务车还不时的减速故意比载重货车还慢一点,当通用商务车慢的要到载重货车的后面,我变道给出右转信号,这个掉毛开着上海牌照的通用商务车就加速和载重货车并行,前方没有车辆,这不是故意整我嘛?! 在心中诅咒这个掉毛的母亲怎生这个畜生,怒火慢慢燃烧呀!

我就跟着载重货车后面,当载重货车再次慢慢地速度 但 快超越通用商务车的时候,这个掉毛开着通用商务车就加速和载重货车平行,这时候的车速大约20公里,慢慢的,慢慢的,一路上的好心情,都被这个掉毛开着上海牌照蓝色的通用商务车在这一天早上的开始弄得糟糕起来。心中的火越来越大,好心情一去不返。窝火呀,不就是砸你的矿泉水瓶子没有砸中嘛。

这种状态持续了7-8公里吧.可是这个掉毛开着上海拍照蓝色的通用商务车没有意思要消除这目前状态,不断的重复这个动作,这个时候该如何调整心情呀哥们儿?哥们儿,安全第一呀!时时刻刻保持好心情,中秋快乐!!
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部