随州论坛

查看:2692 回复:0 发表于 2008-9-15 19:56
sunly
注册时间
2008-7-19
最后登录
2009-3-8
在线时间
138 小时
阅读权限
10
积分
10
帖子
475
精华
0
UID
13410
打印    举报
跳转到指定楼层

货币政策放松信号明显 [复制链接]

  本网讯(记者 但有为)针对“央行下调贷款基准利率和存款准备金率”决定,中信证券首席宏观分析师诸建芳15日对上海证券报表示,此次两率下调体现了货币政策正在进一步松动。此外他认为,此次调整不会对CPI下降趋势造成太大影响。

  “贷款利率下调幅度虽然不大,但是在现在这个时点调整却给出了强烈政策信号,就是货币政策出现进一步松动。”诸建芳表示,他同时表示,贷款利率下调幅度体现了一定差异性,对短期贷款下调幅度更大,体现了对短期经营性贷款的支持。

  对于准备金率下调,诸建芳指出,下调可能是根据银行流动性松紧程度来作出,体现了差别对待和结构性政策特点。考虑到中小银行可以更好地服务中小企业的特点,这次下调也体现了对中小企业支持。

  他还表示,货币政策此次放松不会对给CPI下降造成多大影响,因为现在通胀下降趋势已经很明显,PPI可能也已经见顶。

(来源:中国证券网)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部