随州论坛

查看:2221 回复:0 发表于 2008-10-17 13:46
HTYZLYD
注册时间
2007-1-12
最后登录
2008-12-18
在线时间
77 小时
阅读权限
20
积分
108
帖子
98
精华
1
UID
7131
打印    举报
跳转到指定楼层

由臭豆腐想到的 [复制链接]

昨晚一觉醒来,发现泪水已经浸湿了枕巾.并且眼泪还在吧嗒吧嗒往下掉。

    镇静的想一想,原来是在梦中吃臭豆腐!由臭豆腐想到了邻居已经过世多年的黄奶奶.

   很多年以前,我家不光是粮食不够吃,也没有菜吃啊!每每吃饭时,都是一点光饭.好心的黄奶奶就把她们家的臭豆腐给点我们姊妹几个下饭.(我兄弟四个加上一个小妹妹)可是后来被邱大爷发现了。邱大爷是黄奶奶的老伴,半路夫妻,吝啬的很,又老是防着黄奶奶把他的家当拐了.便又是吵又是骂的.后来发展到为一些鸡毛蒜皮的小事打骂黄奶奶.----这是后话.邱大爷就吵了黄奶奶,然后黄奶奶就非常小心的用泡桐书叶子或者是其他的什么树叶包一点臭豆腐给我们吃.(我们当时根本就不考虑卫生不卫生).以至于每次吃饭时,我们一端碗就不自觉的把头扭向黄奶奶家的方向!

    后来,黄奶奶终于受不了邱大爷的吝啬与打骂,服毒自杀了.

    再后来改革开放了,我们的条件都好了,粮食要吃精制大米,蔬菜要吃绿色环保的.不是吃饭的时间,想吃点什么,冰箱里拿!这些,黄奶奶她老人家都不知道了啊!

    所以,我好想我的黄奶奶.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部