随州论坛

查看:4529 回复:3 发表于 2008-11-21 11:34
dl348556098
注册时间
2008-11-21
最后登录
2013-3-27
在线时间
1 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
16
精华
0
UID
13624
打印    举报
跳转到指定楼层

海天伪劣师资被媒体曝光 [复制链接]

三湘都市报11月1日讯 10月31日,2009年全国硕士研究生招生报名工作截止。各类考研培训机构迎来新一轮的市场火爆行情。今日,本报接到南华大学数名学生关于“海天考研培训机构”的投诉,记者随即介入调查,揭开了考研培训市场的混乱一角。
  记者在电脑上键入“海天考研”进行网络搜索,网页立即呈现“冰火两重天”的格局——一边是对其师资力量的盛赞,一边是媒体报道、网友发帖的质疑。两种声音交织在一起,喧嚣嘈杂。李波(化名)就是在这片混乱中向媒体发出了求援呼号。
  名师辅导竟是集中看录像
  李波,南华大学医药护理专业学生。今年3月,他在铺天盖地的广告中选择了“海天考研培训机构”(以下简称“海天”)。他报了个衡阳分校的春季班,原学费750元,打折后720元成交。与听课证一起发到李波手上的,还有两张“海天”的考研网上模拟测评卡。“拿到卡后,我登录网站,发现有测评试题,还有一些知名教师的授课视频,感觉挺不错的。”他说。
  然而,李波的好心情持续了不到72小时。“开班上课后,我们发现完全无法与广告所称的知名老师进行沟通。工作人员打开设备,给我们播放老师讲课的视频录像,我们在下面集中收看就算是接受辅导了。”
  李波说:“这让我感觉自己傻乎乎的。那些教学视频只要付费,就能在网上观看,那我冲着名师辅导而报的培训班其实毫无意义。”第三天,李波要求退学,因为之前享受了“打折优惠”,部分服务不能退,他只拿回了300多元学费。
  师资真实性引发网络热议
  与李波感受一样的还有南华大学大四学生姜涛(化名)。他在某论坛上浏览到一篇“海天考研伪劣师资弥天大谎”的帖子,惊出他一身冷汗。
  帖子有近3000字,帖中声称,很多海天的老师实际任职学校与海天宣传资料不符,“欺骗了广大学子”。帖子还分别列举了政治、英语、数学共14名教学老师的问题。而此时,姜涛已在衡阳海天收看视频辅导2月有余。
  网帖声称,例如,负责外语教学的宫东风老师,其实并非海天网站所宣称的那样“该名老师是北京外国语大学教授”。
  据了解,北京晨报曾就此事进行过调查,文中称,北京外国语大学一名人事负责人表示:“我们这里并没有宫东风这名老师,更不知道他的教授身份。”
  随后,海天工作人员回应说:“网站上写的宫东风等多位老师的执教单位肯定没错。可能有些学校称没有老师在校任职,是因为不愿透露老师在外授课情况。也有可能老师是客座教授,学校没有具体人事登记。”
  对此,记者也联系了北京外国语大学人事处,对方答复称:“最近很多电话打来核实此人的身份,我可以肯定地说我校没有这名老师。”
  衡阳海天:“有人搞鬼”
  记者电话联系了“衡阳海天”,电话中一位不愿透露姓名的工作人员拒绝了记者采访——“我们负责人不在,最近一段都没有时间,等以后再联系你们吧。”
  但该工作人员同时称此事件“应该是有人在背后搞鬼”,但他拒绝对“搞鬼”的说法作进一步的解释。该工作人员就南华大学学生的投诉做了简短解释:“我们在学生交钱的时候,是向其表明了有视频教学的。至于师资的真实性,你们去调查吧,我们请的老师都是真的。”
  但这一说法随后被李波等人否认:“学校没有跟我们说过名师辅导其实是视频辅导。”记者随后在该校张贴的多处广告上细看,没有发现“视频教学”的相关说明。

海天恶行大曝光的链接http://www.kaoyan2010.com/haitian/

“海天董事长魏义虎电话:13701391818
海天咨询电话:(010)82512729 82512730 82512731 ,以供大家求证”
03
雯朝w
注册时间
2008-12-8
最后登录
2008-12-8
在线时间
0 小时
阅读权限
10
积分
5
帖子
5
精华
0
UID
13728
发表于 2009-1-1 08:54:54|显示全部楼层

因为一个软件,我们分手了

跟我一起相处五年的男友就因为一个软件,和我分手了。我从来没想过我们之间的结局会因为一个软件而终结,但事情就是这样真真实实的发生了。

我跟男友认识五年了,他长相很一般,家里也没什么钱。大学我们就认识了,还相处过一年的时间,我的第一次也献给了他,当时还天真的要和他结婚过一辈子。

后来他退学,离开了校园,说是因为家里的原因不得不退学去外面找份工作供弟弟上学,女人最容易被感情冲昏头脑,我曾经一度要闹着退学跟他一起,一起工作。家里死活都是不同意,妈妈还放出话要和他小子在一起就等她死,同学也劝我仔细想想,是啊我的自身条件也不差父母都在国企有稳定工作,我168,长相也还算对得起观众,找什么男人不好,非要找一个缀学的穷光蛋。

我又在学校待了1年,我们分开后他没有给我打过一次电话,我忍不住拨通了他的号码,那熟悉的一串数字却传来了对方已停机的叫声,好长一段时间我情绪很是失落,他怎么这么没有良心,后来我交了好几个男朋友,想要自己忘记,多到自己都数不过来了。当然还有一些Z爱的事情,也只有那个时候心情才会完全放松。大学就这样堕落的结束了。

毕业后他给我打电话说,他和几个朋友对钱在A城刚了一个小贸易公司,我是学网络营销的,想让我去帮帮忙。我一口就答应了,毕竟我还是最放不下他的。

见面那天他说现在资金紧缺就不请我在外面吃饭了,他在家做给我吃,顺便介绍一下公司的情况。我到了他家,他一把抱住我说他还是爱我的,这一年他每天都在想我,却不敢给我打电话,觉得自己配不上我。他一直在算着我毕业的时间,毕业尝试着拨通我的号码,没想到竟然接通了。我一下子就哭了,这些年我的号码一直舍不得换,也不很少关机,就算没钱也要借钱把电话欠费交了。我们那天聊得很少,大部分时间都是看着对方什么也没有说。然后我们脱掉对方的衣服,做了那个事情,我很顺从,感觉这好像是理所应当的一样。但这次他那家伙变得更长、更粗、更有力量了。

第二天我去他公司看了看,真的很小的一个公司,整个公司只有三张桌子几个电话,其他什么都没有。我了解到他公司的困境后,虽然我也只是刚毕业没有工作经验,但还是坚信我一定能帮到他的。我利用学校里学的,竭尽所能的工作着,公司网络营销的全部都是我来做的。我为他公司制作了网站,在论坛发帖子、把供应信息发送到供求等网站。没想到的是网络竟让成了他公司客户的主要来源。

一年后,他的业务慢慢好了起来,但还不至于说赚到大钱,而我每天的工作依然是发发帖子、发布一些信息、在维护维护公司的网站。他曾经开玩笑的跟我说:原来营销这么简单啊,每天上网发发信息就可以了,人人都会。

后来公司有招聘了两个员工,和我的工作一样,就是在网上发布信息。他整天忙着在外面拜访客户、请客户吃饭,我整天呆在公司。一天也只有早上半个小时也晚上能够在一起,他晚上回家很晚经常在十点以后,回家后倒床就睡,有时候甚至整夜都不回家,问他在干什么,他就说陪客户玩了一晚上。我问他有没有跟客户去找小姐,他说工作需要有时候为了做成生意要请客户去那地方消费,但自己绝对不碰小姐的。

虽然我相信他,但是事实就是这样,我们之间的距离越来越远,我有时候晚上想他了给他打电话,他总是匆忙说两句就挂电话,说是正在和客户谈生意不方便。

生意越做越大,员工也越来越多,公司也搬迁换更大的地方了。我每天的工作还是发帖、发信息,重复、乏味,让人心烦。

后来我无意中发现一个叫“推广小助手”的群发软件可以自动在网上发帖、发布供应信息,心想这下好了,有了这个论坛群发软件,再也不用做哪些让人头疼的发帖工作了。我把软件拿给他看,他很快就决定购买一套,说是送给我的礼物。

谁知道这就是我们分手的导火索,我越来越清闲,每天打开那个软件就什么也不用管了,而且发送的数量远远比之前手工发送的多太多了。没天能发送几万个帖子。那段时间他生意好的不得了。我整天上班还可以看看新闻、看看电影什么的。

几个月后,公司再次搬迁,搬到了一个非常豪华的办公楼,面积也很大,他终于有了自己的办公室,而我则和其他员工一样坐在大厅里,我和他之间的共同语言越来越少。

和他在一起这么久了,我也到了结婚的年龄,但他重来不跟我谈结婚的事情,我又一次小心翼翼的问他说我们结婚吧,他却笑道,这么早啊,他还小,还要闯事业,他的意思是30岁以后再结婚。但我等不了了,等他30岁我不就高龄产妇了,他根本就不考虑我的感受。

都说男人一有钱了就会学坏,他还是那样天天回家很晚,甚至连续几天不回家。我一个人在家,忍不住去想他是不是在外面有人了,为什么不考虑一下我的感受。

我偷偷拿到他的手机,发现里面和一个叫青青的女孩的短信都很恶心,短信里还说他现在女朋友(也就是说我)整天闲着没事,吃白饭,老是缠着他,很烦,那女孩叫他老公别烦我和你在一起很开心。我一下子就傻了,头都大了,怎么也不相信自己的眼睛。

整整一个星期我心痛如刀割一样,脑子里不断回响着“整天闲着没事,吃白饭,老是缠着他”这句话。有时候躲在公司的卫生间里偷偷的哭。晚上睡不好觉。

他冷冷的问我怎么了,这几天脸色这么难看,我也只好说昨天失眠没睡好。他要离开我了怎么办,难道就是因为那个推广小助手的破软件,让他觉得我已经不重要了吗?

我决心一定要向他问明白,我问他手机里的短信到底是怎么回事,他却火了,说我没事儿翻他手机干什么。知道什么叫隐私吗。我又问他那个叫青青的女孩是谁,他一巴掌打在我脸上,后面的事情我真的写不下去了,我的心在滴血,他把我赶出家门…………

最终我们还是分手了,虽然我极力想要去挽留,我们之间的关系就像是一缕青烟,当你本能的伸手想要去抓住,挥动手臂带来的气流却把这缕纤细的烟雾完全冲散。

我什么都没做错,为什么会这样,他永远都不知道我在他手机上看到了什么内容,而那些内容又多么伤人。就是那个推广小助手软件惹的祸,要不他也不会说我整天闲着没事儿,吃白饭,那个软件的网址http://www.tgxzs.com 有没有黑客能把它给黑掉,不要让他再害人了。
回复

使用道具 打印 举报

hnkcr
注册时间
2013-3-15
最后登录
2013-3-20
在线时间
1 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
99
精华
0
UID
33937
发表于 2013-3-19 18:25:53|显示全部楼层
绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下












ltw8 健康网http://www.38.net,38健康网http://www.38.net,中文健康门户http://www.38.net,女性健康http://www.38.net,妇产科http://www.38.net,健康新闻http://www.38.net,疾病,减肥瘦身http://www.38.net,美容http://www.38.net,育儿http://www.38.net,中医http://www.38.net,健康心理http://www.38.net,健康图库http://www.38.net,急救http://www.38.net,体检http://www.38.net,饮食健康http://www.38.net
回复

使用道具 打印 举报

kbvap
注册时间
2013-3-15
最后登录
2013-3-20
在线时间
1 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
109
精华
0
UID
34001
发表于 2013-3-19 22:21:40|显示全部楼层
交流交流好啊!楼主真厉害












ltw8 健康网http://www.38.net,38健康网http://www.38.net,中文健康门户http://www.38.net,女性健康http://www.38.net,妇产科http://www.38.net,健康新闻http://www.38.net,疾病,减肥瘦身http://www.38.net,美容http://www.38.net,育儿http://www.38.net,中医http://www.38.net,健康心理http://www.38.net,健康图库http://www.38.net,急救http://www.38.net,体检http://www.38.net,饮食健康http://www.38.net
回复

使用道具 打印 举报

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部