随州论坛

查看:2876 回复:2 发表于 2008-12-16 04:42
dl348556098
注册时间
2008-11-21
最后登录
2013-3-27
在线时间
1 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
16
精华
0
UID
13624
打印    举报
跳转到指定楼层

“中国考研辅导第一责任品牌”的“责任”真相 [复制链接]

                                 ----客观陈述“海天考研”真相
这如今美国的次贷危机窟窿太大,弄成了个全球性金融危机,很快又引发了全球性的实体经济危机。你说这和我们有什么关系啊?经济危机吗,企业倒闭的多了,那找工作就难了,特别是扩招带来的庞大大学生群体找工作更难了。那大学生如何面对呢? 很多人选择了继续留在学校规避经济危机--考研再呆三年。于是这考研培训行业借着前几年的热潮今年也更加红火。
带着对环球经济和中国大学生就业的高度关注(很假大空吧),我在百度中轻按下“考研”二字,第一个映入我眼帘的是“中国考研辅导第一责任品牌—海天考研”。咦?“第一责任品牌”?这个名字貌似很新鲜。平时总是听到“第一品牌”类似的称呼,加一个“责任”二字是何意呢?
本人来了兴趣,靠着小学的语文水平咬咬文字。“责任”吗?通常在两个意义上使用。第一一是指分内应做的事,如职责、尽责任、岗位责任等。
作为教育行业的公司和企业来讲,在保证盈利的同时,提高教学质量,一心一意地从事教学与教育产品的研发、升级工作,把学生的升学率作为公司的宗旨。那么从这个意义了解海天做到了“责任”二字了吗。(文字稍微发散一点)于是我在信息搜索更加客观公正的“Google”上键入“海天考研”,仅在第一页我就翻到了不少显示“海天考研”负面消息的新闻和帖子。“海天考研虚假师资”?这年头网上的信息说不准是真是假,新闻也不确保多公正。“虚假师资”里面有个叫“宫东风“的北外副教授引起了我的兴趣(周同学的《东风破》比较有名,联想到了),相关新闻称“宫老师”根本不是北外的老师,更谈不上副教授。我按着发帖中提供的北外人事处的电话打了过去,响两声真有人接,一问也正是北外人事处,我直接说明了我的来意。北外的老师当一听到“宫东风”的名字,很直接给我说:“这些天很多电话打过来查证“宫东风”的信息,我们人事处也高度重视这件事情,认真核查了北外所有的老师信息,根本没有“宫东风”此人。我可以负责的告诉你,北京外国语大学没有一名叫做宫东风的老师,更不用说副教授。”我很礼貌的感谢过这位“负责任告诉”我的老师后,心里面怀疑大大的增加了,随后运用最原始的方法把“北外副教授” 温亮明以及“人民大学副教授” 阮晔等所有海天考研的“名师”都打了一遍,不出意料的是所谓“北外副教授” 温亮明是吉林大学的助教(连讲师都不是),“人民大学副教授” 阮晔也只是遥遥矗立在西北边陲——新疆大学的老师,等等等等,“海天考研”所谓“最权威名师团队”只是自己编造的“皇帝新衣”而已。
企业作为一个社会单位,自然要承担应尽的社会责任,那么传说中的“中国考研辅导第一责任品牌”是否做到了一个合法企业应尽的社会责任了吗?接着我陆续又看到“海天考研”偷税漏税的消息,宣传中占考研行业一半以上市场份额的“考研辅导航母”居然在税务局是亏损记录(原帖中称“北京海天考研学校截止2008930共计亏损5万余元,缴纳国税为零”)。当然像我这样的平民没关系直接去税务局查证,不过在搜索引擎中和“海天考研”的公司网站中我并没有看到“海天考研”对于“偷税”的回应,看来“海天考研”偷税漏税应该也是件比较靠谱的一件事情。当然,在我们国家,像“海天考研”这种偷税漏税,没有一丁点社会责任感的企业社会倒也不少,不过像“海天考研”这样做了不负责任的事情,却大摇大摆声称自己“第一责任品牌”的企业倒是稀罕,可能性不大于中国足球再进一次世界杯。至于新闻和帖子中所称的“海天考研”课程缩水随意并班(火星人都知道)、随意夸大培训效果(“海天考研”自鸣得意的各种“保过班”、“保过协议”等)、名师面授课变光盘“视频班”等等更是不胜枚举。
“海天考研”这“中国考研辅导第一责任品牌”已经做了这么多极其不负责任的事情了,还能照样继续自己的“中国第一责任品牌”不倒确实是件稀罕事。不过让我们看看“责任”的第二个常用普通用法也就不稀罕了。“‘责任’指没有做好分内的事,而应承担的不利后果或强制性义务。”“海天考研”做了如此多伤天害理,无法无天之事,自然是要负“责任”,而且是“第一责任”,乃至于“中国第一责任”品牌了。如此理解,工商管理部门还真不能把“海天考研” 这“中国考研辅导第一责任品牌”怎么回事了。人家已经承认自己罪大恶极,坑害学生,已经表明了承担“责任”的勇气和决心。(有了勇气和决心,至于做没做大家都心知肚明)这个“贞洁牌坊”就现在他那搁几天用来自省自警吧。
回过头来,我奉劝各位考研学子(考研的学生都为这样那样的原因考研,选择了一条艰辛但却充满荣誉的道路)看清这“海天考研”这“中国考研辅导第一责任品牌”的“责任”真相,切莫被字面上的障眼法迷惑了自己的选择,在选择培训班前一定要做好对比,弄清真相,不再让“海天考研”类似的劣质机构损害自己的大好前程。
最后恭祝广大考研学子备考顺利,红榜高中!

02
hnkcr
注册时间
2013-3-15
最后登录
2013-3-20
在线时间
1 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
99
精华
0
UID
33937
发表于 2013-3-20 08:56:01|显示全部楼层
此贴有意思~












ltw8 健康网http://www.38.net,38健康网http://www.38.net,中文健康门户http://www.38.net,女性健康http://www.38.net,妇产科http://www.38.net,健康新闻http://www.38.net,疾病,减肥瘦身http://www.38.net,美容http://www.38.net,育儿http://www.38.net,中医http://www.38.net,健康心理http://www.38.net,健康图库http://www.38.net,急救http://www.38.net,体检http://www.38.net,饮食健康http://www.38.net
回复

使用道具 打印 举报

骑着老爷上班
注册时间
2013-3-8
最后登录
2013-4-16
在线时间
14 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
21
精华
0
UID
33720
发表于 2013-3-29 15:11:02|显示全部楼层
也是支持,我代表大家顶你了












《互刷天下》免费软件,网站助手,流量推手。

有效注册码:b6e9b926d27540b8979a98a318955b32
下载地址:http://www.hushuatianxia.com/BrushWorld.rar

不懂的去百度啦!
回复

使用道具 打印 举报

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部